女博士年薪156万入职华为!网友:实力演绎美貌与智慧并重

达州新青年

您身边触手可及的朋友圈

华为最高档天才少年年薪201万

近日,“天才少年”张霁

冲上微博热搜

活脱脱的“别人家孩子”啊

不想让我妈看到

而张霁在华中科技大学的博士同学姚婷

也入选华为“天才少年”

年薪达到156万

实力诠释了“美貌与智慧并重”

自带光环的“女主”闪亮登场

姚婷是华中科技大学计算机专业毕业的博士生,研究方向为新型存储介质(NVM,SMR),数据库和键值存储系统。

她的优秀从本科的历程中便能体味一二:参加辩论队、中英文演讲、担任外联部副部长、辅修第二专业英语对外翻译、支教、参加全国大学生数学建模大赛、全国大学生物联网大赛等等……

在读博期间,也是敢于挑战自己的短板,抓住各种研究课题、论文写作、参加学术会议、出国学习交流的机会。可以说,是无时无刻不在给自己充电。

姚婷(来源:微信公号“华中科技大学研究生”)

想为华为云存储的发展壮大做出贡献

姚婷在西部数据有着3个月的实习经历,但是当时的她更希望留在高校发展,所以并没有选择主动投简历,而是各个企业的HR联系到她,才决定开始面试。

当时她就收到了西部数据、华为、腾讯和阿里的Offer。

在华为面试后,姚婷觉得她的研究工作和部门的方向比较契合,所以就在自己所在的实验室与华为开展了一个项目。因此相对于国内其他公司,姚婷对华为的部门更为了解,觉得能够发挥博士期间所学,于是选择了加入华为。

对于在华为的职业规划,她说“当下想的是做出有价值的成果,不辜负这份offer和这份offer里承载的期望。长远的,希望能让华为的技术在存储类的国际顶会上受世界瞩目,为华为云存储的发展和壮大、为计算机存储领域的进步做出自己微小的贡献。”

天才少女用实力打破偏见

“外界普遍误解女博士年纪大、严肃无趣、难以接近,其实我们很年轻,很有活力。”姚婷说。

姚婷也听闻过某个互联网公司不招女博士。面对这种职场上的性别歧视,她选择做出出色的工作,通过自身能力说服周边的人,慢慢打破这种偏见。

她认为“其实我本身并不排斥压力和竞争,我妈妈也常说我是需要压力才能更快进步的人,但我内心里是希望这一代的年轻人能活得更松快些。”

网友:实力与智慧并存

2020年高考录取工作开启

为确保不让一个学生因家庭经济困难而失学

共青团达州市委

组织开展

2020年“爱心圆梦·希望永恒”

资助贫困大学新生行动

帮助更多的贫困大学新生圆梦大学

扫描图片上的二维码

定制标准版团旗、团徽,下载团歌

来源:天府新青年

编辑:条子锅

校审:木莉coco