老叔签约广州队,合同年的郭艾伦,该如何选择?

在昨晚辽宁队以116-88战胜新疆队的比赛中,郭艾伦发挥神勇,全场出战22分钟砍下了15分4篮板3助攻的数据,帮助球队提前锁定胜局,也让人看到亚洲第一控卫的真实实力。

本赛季是郭艾伦的合同年,他的上一份合同是在2015年长沙亚锦赛之后所签,为期五年,本赛季是最后一年,赛季结束他将会成为自由球员,以他的能力来讲,不缺乏追求者,并且是妥妥的顶薪。在这个赛季,他与辽宁队都经历了不少事情,队内氛围混乱、老叔离队,而他本人也备受质疑,不知道在这样的情况下,他会不会离开培养了他十几年的辽宁队选择另外一支球队签约呢?比如,他老叔的下家广州队。

虽然辽宁之于郭艾伦有情有义,但是并不排除他会离开的可能。因为现在的他对于辽宁来讲,已经没有了前几年的重要性,这个赛季发生的事情让他心灰意冷,自己状态低迷的时候不仅没有得到俱乐部的支持,反而还被总经理李洪庆谴责,球队靠着自己的名气也赚到了不少钱,可是为什么战绩不好的时候变成了他一人的责任。他虽然不说,想必心里也很委屈吧。加上球队阵容实力有限,平均年龄偏大,已经失去了夺冠的竞争力,而他正处于当打之年,肯定会想再夺总冠军,离开辽宁混乱和实力下降的环境,是正确的做法。

老叔的离队,估计会是他不继续签约的催化剂,对于郭艾伦来讲,郭士强就是他人生中最大的恩师和导师,他现在所有的成就都离不开郭士强的一手栽培,所以郭艾伦很有可能会离开辽宁去追随郭士强,他的下一站很有可能就是老叔的下家广州队。

不过,虽然郭艾伦有着离队的可能,但是也有留队的可能,因为毕竟他是在这支球队成长起来的,对这里有着深厚的感情,有着一帮好兄弟,有这样的情分在,估计他会很难舍弃这里的一切,再加上虽然他的状态比不上前两年,但是他还是这支球队当之无愧的第一核心,只要球队能在自由市场给球队的阵容有所补充,那重新恢复到争冠队列也是有可能的。相信辽宁队也会这么想,肯定会在第一时间为郭艾伦递上顶薪合同,到时候能不能接受,就看郭艾伦的了。

所以,合同即将到期的郭艾伦,会不会跟着老叔一起离开辽篮并加盟广州队呢?有这种可能,但也未必,至于结果如何,留给时间做解答吧。

我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事!