男子为向女友求婚在家点燃100支蜡烛,结果引发火灾把家烧了

求婚是一件重要的仪式,大多数人可能一生中只会遇到一次,所以每个人都希望能顺利圆满地完成。不过现实生活中,经常会出现一些意外。文中要讲到的这名男子竟在求婚当日不慎引发了一场火灾,烧毁了家中房屋,好在他最终求婚成功,没有留下遗憾。

据每日邮报8月5日报道,这对未婚夫妇来自英国南约克郡谢菲尔德。男子名叫阿尔伯特,26岁,其女友名叫瓦莱丽嘉。

事发当天,阿尔伯特花费了四个多小时在家中布置求婚现场,在地面上摆放并点燃了100支小蜡烛,并在四周放置了60个气球进行装饰。随后,他开车外出,打算接回刚下班的女友。

晚上8点半,这对未婚夫妇回到家中,突然发现有烟从门口冒出来,便急忙拨打了消防电话。当时,瓦莱丽嘉被眼前发生的一切吓坏了,她以为男友不小心把家中的东西弄坏了,这才引发了火灾。

但这场意外并没有影响阿尔伯特的求婚计划,他拿出提前购买的订婚戒指,并在女友面前单膝跪地。对此,瓦莱丽嘉回忆称:“当我看到男友从口袋里掏出一个戒指盒时,我激动地说不出话来。他说自己不小心搞砸了求婚现场,但非常想知道我是否愿意嫁给他。我没有思考立刻就答应了。”

阿尔伯特说:“我之前花费了两个多星期做计划,还努力寻找合适的方法以纪念此事。可能这是我第一次求婚,太紧张了,从来没料到自己会做出放火烧房子的事情。希望这是我人生中最后一次求婚。”

据悉,阿尔伯特和瓦莱丽嘉是在一个约会网站上认识的,他们碰巧在第一天使用网站时就匹配到了对方。随后,他们交谈了好几个小时并互换了电话号码。至今为止,二人已经交往了一年多的时间。

阿尔伯特还说:“我希望这起意外能给其他人做出提醒,不要在无人照看的情况下点燃大量蜡烛,这很可能会引发意想不到的风险。”

如今,这对未婚夫妇在阿尔伯特的表弟家中暂住,他们需要等待至少一个月,才能返回公寓。万幸的是在这场火灾中,他们仅有一台笔记本电脑、一个扬声器和一些书被烧毁。虽然,他们还无法确定什么时候能回家,但他们认为已经经历了人生中最美好的一天,感到非常满足。

这对夫妇希望能在火灾周年纪念日结婚,他们打算在那时邀请消防队作为特邀嘉宾出席,以表示感谢。

事后,南约克郡消防和救援部门分享了这次扑灭大火后拍摄的照片,以警告人们在使用蜡烛时要注意随之带来的危险。

对于这则消息,网友们纷纷发表了自己的意见。有人称虽然这对未婚夫妇在求婚的好日子中遇到这样不快的事情,但好在生命安全,也完成了仪式,期待他们不久后举办婚礼。还有网友称希望看到此条消息的人能从中吸取到安全意识,不要随意使用火源,以免对人身安全和财产造成威胁或损害。