瑶妹的正确玩法,从此不再被恶意攻击

说到瑶:

首先能确定的是现在瑶的口碑两极分化严重

瑶确实是一个上限极低的辅助,

适配阵容很少,很多分奴人因为排位遇到瑶,感觉没什么用,输了,加之很多平台例如某音某手等平台的瑶无用视频,就会对瑶产生很大恶意,大部分是男生,小部分是女生,而维护瑶的人也有,大部分也是男生,希望博得女生好感,甚至还有把名字改成什么保护瑶瑶,爱瑶瑶什么的………而我是中立的,既不维护也不诋毁

在这里我要说明一个误区,

瑶不是一个保护型的软辅,这个辅助选出来就要去搭配一些进攻性强的阵容(瑶玩家谨记谨记)

瑶机制,可以抵挡一个关键性控制,变鹿后可以提供软控减速,复原后刷新技能CD,技能可以开草丛视野提供控制。机制简单数值不高,但是可以配合出一加一大于二的效果

瑶如何正确上手才能不会被队友恶意攻击呢

首先我们来看

技能解析

(1)被动技能:山鬼·白鹿

当瑶被硬控技能命中时,会立刻解除控制并变成鹿灵形态,持续时间4秒、冷却时间60秒。

瑶进入鹿灵形态时,处于无法选中状态但自己也无法攻击别人,大家可以理解为瑶的被动是一个60秒CD的净化+无敌技能。

眩晕、击飞、石化、嘲讽、冰冻和击退等硬控全部都能生效

但大家要注意压制、沉默和缴械无法触发被动。

(2)人形态技能解析

一技能--若有人兮:控制技能

瑶向指定方向发射能量波击退敌人,在快飞到终点时会检测周围敌人,造成0.75秒晕眩和5秒显形效果。

一技能第一段可以用来保护队友,也可以向前走位反推敌人,配合队友抓人有很不错的效果。

一技能第二段可以用来探测草丛,施法距离非常远,实战中要多用一技能为队友规避危险草丛。

二技能--风飒木萧:输出技能

类似于小乔的大招,开启后持续5秒自动打击周围的敌人,前中期伤害非常可观。

三技能--独立兮山之上:附身技能

瑶附身到其他英雄,给予队友一个真实护盾(可以抵挡真实伤害),血条黄色部分代表瑶为队友提供的护盾。

附身状态下无法使用普攻、召唤师技能和随身血包,可以使用一、二技能和装备主动技能(救赎之翼、奔狼纹章等)

a.处于附身状态时,一技能提升20%探测范围,二技能提升20%打击距离。

b.主动脱离目标会返还50%冷却时间,所以尽量不要等到盾破了再被动脱离。

c.主动脱离目标可以选择跳车方向,实战中要注意自己的落地位置,不要冲进人群中。

(3)鹿灵形态技能解析

一技能:立刻变回人形态

不使用一技能的话,瑶会在四秒后自动变回人形态。

二技能:向前跳跃一段距离,可以穿越墙体。

三技能:原地坐下,对范围内的敌人造成30%减速效果,可以用其他技能或移动打断。

出装铭文

瑶的核心技能就是大招,满级大招的护盾值为:1500+50%法术加成+10%最大生命值。

同时兼具这两项属性的装备就是最契合瑶的,比如冰霜法杖和贤者之书。

(1)出装推荐

后期可升级大辅

做完冰霜法杖以后升级救赎之翼,救赎之翼可以和大招附身的护盾叠加,利用双护盾为队友保驾护航。

中期再补霸者重装撑血量和补续航,最后一件装备选择贤者之书即可。

(2)铭文推荐

宿命×10、虚空×10、调和×10

(3)召唤师技能:治疗 弱化

(4)技能加点

出门点一,随后主二副一、有大点大

瑶团战打法思路总结

瑶大招附身队友时会立即减少所有技能30%CD,主动脱离目标后会返还大招50%CD。

所以瑶的玩法就是频繁借助“附身脱离”来缩短技能CD,而并不是一直附身在某个英雄身上。

团战中的打法思路为:

释放一、二技能附身(减少技能CD)释放一、二技能脱离(减少大招CD),如此循环即可。

步骤:释放一、二技能补控制和打伤害,观察敌方开团英雄的位置。

瑶的被动可以解控并且短暂无敌,多利用这个机制来骗对面的开团技能,比如白起、鬼谷子和牛魔等。

另外大招附身到队友身上的一瞬间也处于无敌状态,实战中同样可以用大招来规避控制和伤害。

步骤:骗完技能用鹿灵形态二技能位移,然后一技能变回人形态

随后立刻附身到己方突进英雄身上,继续用一、二技能为队友补控制,观察好护盾的血量,在即将被打破时手动脱离。

(2)瑶适合搭配哪些英雄?

瑶的作用就是为队友提供护盾,满级六神装护盾值为2900点左右,护盾可以抵挡物理、法术和真实伤害。

后期大招CD时间10秒,主动脱离目标后返还大招50%CD,相当于大招CD只有5秒。

那么在一波团战中附身主动脱离附身,可以为队友提供两个高额护盾。

比较适合搭配瑶的英雄有:刘备、雅典娜、上官婉儿、貂蝉、马可波罗和露娜。

实战中第一个大招附身在战士或刺客身上,利用大招+救赎之翼两个护盾提高队友切入的成功率。

观察好护盾的血量,在马上被击破前主动脱离往后拉,第二个大招CD马上刷新再附身到血量较低的C位身上

团战中可以主动去承担敌人的第一波伤害和控制,再附灵队友,减缓团队的抗伤压力。

后期要学会发现队内的“真大腿”,哪位队友经济最高、操作最好就附身他。

大招护盾+救赎之翼+治疗三重保护,一技能还有击退和探草丛的作用,可以大幅提高队友的生存能力。

如果对本文有何看法,欢迎评论区留言评论

我是君泽,感谢各位关注阅读