共享办公创新企业优客工场宣布:撤回在美IPO申请

今天,优客工场发布公告,该公司请求美国证券交易委员会同意撤销其最初于去年12月11日提出的IPO申请。优客工场在信中说:“鉴于当前的资本市场状况,公司正在考虑其他替代方案,并决定暂不进行证券的发行和出售”。

去年12月,中国共享办公室公司优客工场申请美国IPO。优客工场创立于2015年4月,创立以来共融资19轮超过47亿美元,投资方包括红杉资本中国基金、真格基金等知名风投机构。

将自身定义为“中国最大的联合办公社区运营商”的优客工场原计划将在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,筹资额为1亿美元,股票代码为"UK"。优客工场的收入来源包括:空间服务标准化空间U Space、小型办公空间U Studio、定制化空间U Design;提供运营、设计施工服务的U Brand及管理系统服务的U Partner;广告与品牌服务,以及针对企业的投资、财税、人力资源等服务。