丰田最新科技搭载,日规C-HR新年款上市,配置丰富

日本丰田针对旗下小型SUV C-HR 推出新年款车型。于 2016 年首度登场、并于 2019 年推出小改款的 C-HR,此次在日本新年款样上除了全车系标配Toyota Safety Sense 主动式安全防护系统外,还升级 LTA 车道循迹辅助和自行车与夜间行人侦测等机能,此外,更是品牌在日本首度搭载紧急转向闪避辅助的车款。

这套紧急转向辅助的内容,在系统侦测到车辆可能会与车道上的行人发生碰撞,在确定有足够的空间时,将会介入转向,将在同一车道的前提下进行闪避,避免车辆碰撞行人。

新年款 C-HR 针对具自动刹车辅助的 PCS 预警式防护系统,新增了日间自行车与夜间行人侦测机能;同时也加入十字路口中左右转时的行人侦测机能。另外,在启用全速域 ACC 主动车距维持巡航时,也加入了 LTA 车道循迹辅助,可将车辆行驶路线维持于车道中心,并导入道路标志辨识系统。

在配备更动上,新年款车型在中阶的 S 与 G 配备等级上,新增双前座椅加热通风座椅、电动腰靠与和 nanoe 负离子清净系统为标配。此外,GR Sport 车型在原本 1.8 升 Hybrid 与 1.2 升汽油手排选择外,再新增 1.2 升汽油 CVT 动力传动选择,扩张运动化车型阵容。

再度推出的 Mode-Nero 特式车 Mode-Nero Safety Plus,则是在中高阶 G 与 GT 车型,于前下扰流板、铝圈等施以黑化涂装,内饰也改采全黑色处理,包含黑色顶篷搭配黑色皮质内装及格纹缝线。安全配备上则新增环景显影、ICS 智能型间隙声纳侦测。