澳洲著名100岁一吨重鳄鱼王死亡,性情温和从不杀人,将被做成标本

据英国《每日星报》8月5日报道,近日澳大利亚昆士兰州著名鳄鱼王布卡(Buka) 因衰老去世,享年100岁。布卡的伴侣邦妮(Bonnie)因此“悲痛欲绝”。

报道称,这头野兽长17英尺(约5.2米)重达一吨,原先生活在昆士兰北部一个甘蔗农场的灌溉渠里。当时,农民忙完活经常去灌溉渠里游泳,却浑然不知水里藏着一条巨型鳄鱼。

1984年,布卡被捕获后转到昆士兰州中部罗克汉普顿附近,在著名旅游景点库拉纳鳄鱼养殖场开始它漫长的“囚禁”生活。

来自库拉纳鳄鱼养殖场的约翰·利弗(John Lever)告诉ABC新闻,布卡性情温和,且老当益壮。2019年,邦妮和布卡结合后还生下了56个鳄鱼蛋。

利弗先生说:“布卡简直是鳄鱼中的偶像,它的个性十分伟大,从不会把人当食物,只把我们看作喂食者。我们可以在围栏里和它一起走。”

利弗先生透露,虽然布卡没有杀过人,但农场主一直担心它迟早会误伤人,所以他们会喂给它很多食物。

库拉纳鳄鱼养殖场表示,布卡是澳大利亚人工饲养的第二大鳄鱼,由于布卡早年生活在野外,所以尚不清楚它的确切年龄,但估计至少有100岁了。

据悉,布卡的去世让库拉纳鳄鱼养殖场遭受巨大损失。随后,该农场在网上发布声明称,为纪念鳄鱼王,他们将把这只“明星”的头和皮肤做成标本,展示在农场餐厅的天花板上。

编辑:燕子简单说

图源:Daily Star,Bing