个人电脑也要5G?联发科携手英特尔将5G带入PC市场

今天下午,联发科正式发布T700 5G调制解调器,未来将和英特尔携手合作,将5G通信技术带到下一代个人电脑。如果进展顺利的话,首批5G终端产品有望在2021年初问世。

联发科在移动终端、智能家居、无线连接以及物联网产品方面均有涉猎,一年约有15亿配备联发科芯片的终端产品在全球各地上市。联发科在近两年推出多款集成5G基带的移动端处理器,受到了市场的广泛认可。

针对此次合作,联发科总经理陈冠州表示: “与英特尔的合作鉴证了联发科在5G移动运算业务的全面拓展, 这也为我们进军个人电脑市场创造了不可多得的新挑战与新机遇。凭借英特尔在个人电脑领域的深厚专业能力,以及联发科突破性的5G调制解调器技术研发实力,我们将携手重新定义笔记本电脑的应用体验。”

据悉,联发科T700 5G调制解调器支持Sub-6GHz频段5G网络的NSA与SA组网,能够为用户提供更加快速、可靠且稳定的5G通信连接。用户不再需要受到有线网络的束缚,或是仰仗于范围有限的Wi-Fi通信,只要接入5G网略,无论在家中还是在路上,都能以高速网络浏览网页、观看流媒体和玩游戏。

不仅如此,联发科T700 5G调制解调器还具有高能效、低能耗的特性。经过测试,使用该调制解调器的笔记本电脑电池寿命明显延长,同等电量更加耐用,能够有效降低用户的充电频次,有效提升消费者的使用体验。

除了个人电脑以外,联发科还将持续在移动、家庭、汽车和物联网领域推进5G技术的发展。或许在不远的未来,5G通信技术能够迎来全面普及,所有消费者都能享受高速连接的畅快体验。