一口气上六款,带着钱味的品牌,你爱吗?

今天,我们谈一下汽车界的人民币玩家。

一次六款车,快能凑队葫芦娃

看新闻,恒大的汽车品牌恒驰推出1-6车型。开始以为有款车型叫做“1-6”,结果足足有六款车型那么多,涵盖轿车、SUV、MPV,真是“我要我全都要”。

这个新闻你不想知道也不行,简直无所不在。朋友圈广告,再到央视广告,甚至是公众号文章的挂件。没办法啊,谁叫人家有钱。

在恒大眼中,造车这件事没有钱解决不了的事情,如果解决不了,那就用更多钱。大家不知道我,那就砸钱卖广告;从零开始没技术,那就砸钱买技术。

恒大说三年内投资450亿,要成为世界规模最大,实力最强的新能源汽车集团。换句话说,别说什么蔚来、理想,特斯拉都被超在身后。

还没卖车,已经“赚钱”

广告攻势归广告攻势,最终还要看你卖的是什么东西。可惜恒驰这六款车,还买不到。买不到只是其次,现场的车连实拍图都没有。如果不是忌着恒大财大气粗,估计会被人指责这是PPT造车了。

恒驰公布出来的海报和视频,总散发住一种土味。但你别管,恒驰对应的恒大健康股票,已经涨了一波。不管造车这件事是否真能赚钱,人家身家已经涨了。

萨博又出来“诈尸”了

萨博本来是车迷很仰视的一个品牌,电影《一个叫欧维的男人准备去死》里,脾气古怪的瑞典老头就是萨博死忠粉,会因为对方开沃尔沃、欧宝,而不跟对方交往……

萨博倒闭之后,这个高冷品牌逐渐被中国商人玩坏。北汽收购了部分技术,弄出绅宝品牌。虽然卖得不怎么样,但也算是正路。

北汽只买到萨博技术,没买到萨博品牌。萨博品牌一轮倒腾,最后到了国能手里。国能后来又被恒大收购,推出基于萨博9-3的电动车,这个项目走了一轮,目前又处于搁浅状态。

除了萨博之外,恒大还投资了瑞典超跑品牌柯尼塞格。萨博和超跑只是冰山一角,恒大还投资了贾跃亭的FF。不知道恒大的购物车里,还放着什么没被清空。

更多人民币玩家在路上

除了恒大,还有很多人民币玩家,已进入或准备进入汽车制造。作为保险公司的宝能,就买了奇瑞曾重金打造的观致。有时这些大玩家的行为,不是我们凡夫俗子能看透,可能真的醉翁之意不在酒。

收购观致之后,宝能没投入太多精力去研发新车。但观致也是被物尽其用,生产出来的观致车型,被放到宝能旗下的租车平台使用。类似的还有神州租车,收购宝沃之后,宝沃也是大量投放到租车平台。

传统家电巨头,也来凑造车的热闹。格力收购了银隆,但多年过去,就像格力手机一样,更像是来搞笑的。银隆曾弄出个电动山寨埃尔法,还卖到43万。

反而没怎么吭声的创维,创始人已经弄出了天美汽车。说得最少那个,可能反而是最想真的卖车那个。至少天美已经交出量产车ET5,还让媒体试驾,如今很多新势力还没做到这点。

跟创维有点类似,就是零跑,背后金主是安防巨头大华,来自传统行业。零跑自诩年轻人第一台跑车,确实有争议。但好歹人家车是造出来,还拿到市场去卖,相比上述很多品牌要靠谱了。

让人觉得最割裂,还是五粮液造车。酒和车本来是对冤家,喝酒不开车,它们却走到了一起。

不过收购凯翼还是很迷,凯翼是个传统到不能传统的燃油品牌,也有人说是为了生产资质。凯翼这个品牌也是一言难尽,跟奇瑞有着千丝万缕关系。现在新势力品牌的话术,凯翼早在2014年就用了。

当时凯翼自称走代工模式,轻资产运营,自己只是运营品牌,把车交给奇瑞去代工。但说白了,这个品牌一直就是为奇瑞消化老车,例如瑞虎3、瑞虎5。

还是那句,这些巨头肯定不笨,有的可能真心想造车。有的深藏着套路,这些套路不是我们凡夫俗子能看懂。