丰田海狮打造成房车是什么样,拥有上下两层,最多住4个人

丰田推出新款海狮后,在国际上的销量非常好,最近来自澳大利亚的一家公司,把这款汽车打造成了房车结构的,更加适合出行和游玩,也是一个小型的娱乐空间。房车版的海狮有什么样的性能呢,我们来介绍一下。

虽然改装成了房车,但从外观上看,这台车依然是海狮原来的造型,外观几乎没有什么变化,但车顶加装了升顶结构,看起来很有旅行味道。侧面安装了菲亚玛的遮阳棚,可以拉开形成一片阴凉,车尾增加了注水口和充电口,生活方面的许多需求得到了满足。这台车轴距3010mm,比上一代更大了,所以改装成房车是没有问题的。

改装后的丰田海狮具备两种动力,一种是3.5L的汽油发动机,最大278匹马力,一种是2.8T的柴油发动机,最大174匹马力,动力方面可能并不抢眼,但用来日常旅游使用还是够的,毕竟开着房车的时候,没有人追求速度和越野性能。

改装后的丰田海狮,具备非常大的内部生活空间,空间一直延伸到前排的副驾驶位置,副驾驶的座椅可以旋转,所以能够面朝着后面,极大的提升了空间的利用率。而且生活空间的设计很有特色,并没有把会客厅设计在驾驶室后方,所以后方有一个很大的空间余地,适合人员的来往和出入。

在驾驶位的后面是一个小型的厨台,拥有两个炉灶,并且配备了一个小型冰箱,厨台的管道连接着一个小型的水箱,这个水箱也和淋浴室相连,用来洗澡。用过的废水全部收集在另外一个箱子中,用来单独处理。在车的后方是一个休息区,平时可以变成座椅来休息,放倒后就是一个双人床了。经过了升顶设计,车顶上方是透气口,可以让空气从上面进入,保证车内的通风,而且升顶的空间也是可以休息两个人的。

这台车设计了专门的电力系统,具备一块100ah的电池,可以供电给内部的灯泡、插座、水泵以及风扇。为了保证电量的充足,车顶还有一块太阳能板,可以随时的给电池充电。

经过改装后的丰田海狮,在安全性方面也有所升级,增加了碰撞安全系统和后置摄像头。基础班的海狮是3.5L的V6发动机,起步价33万,柴油版的2.8T车型反而更贵,起步价35万元,这款房车用来露营和旅游是不错的,性价比超高。