《纽约时报》数字业务收入首超纸媒业务,CEO:创良性循环

《纽约时报》5日公布的季度营收显示,该公司今年第二季度的数字业务收入首次超过纸媒业务收入。

据《纽约时报》8月5日消息,该报今年第二季度的数字订阅和广告营收为1.855亿美元(约合人民币12.9亿元),纸媒订阅和广告营收为1.754亿美元。这是该报历史上数字业务收入首次超过纸媒业务收入。

据美国财经媒体CNBC报道,《纽约时报》去年同期数字业务收入为1.7066亿美元,纸媒业务营收为2.2056亿美元。

《纽约时报》公司第二季度新增数字订阅用户66.9万,订阅增长创下历史最高纪录。目前《纽约时报》订阅用户为650万,其中纯数字订阅用户570万。《纽约时报》计划到2025年实现1000万纯数字订阅用户的目标。

《纽约时报》分析认为,今年第二季度数字订阅量激增,可能与公众对新冠疫情新闻的密切关注、5月开始的反对种族主义和警察暴力的广泛抗议活动以及2020年总统大选有关。

《纽约时报》公司首席执行官(CEO)马克·汤普森(Mark Thompson)发表声明称,公司从纸媒业务向数字业务的转变,是《纽约时报》转型的一个关键里程碑。

汤普森在声明中表示:“我们已经证明,创造一个良性循环是可能的。在这个良性循环中,全心全意地投资于高质量的新闻报道,可以促进受众深度参与,这反过来又将推动营收增长,提升进一步的投资能力。”

但据美国CNBC报道,《纽约时报》总体收入比去年同期减少了7.5%,由于新冠肺炎疫情影响,其广告收入锐减43.9%。

《纽约时报》公司股价5日应声上涨1.26%。该公司股票今年以来已累计上涨44%,达到15年来的最高值。汤普森认为《纽约时报》公司的股价表现之所以优于大多数其他股票,是因为华尔街投资者认识到到该报对广告营收的依赖逐渐降低。