出圈的方式有些另类……

全新解锁更多好玩的版块~~~

今年的选秀一波接着一波,看完pljj,又有小哥哥看,今天咱们就来说说《明日之子乐团季》。

和各大选秀节目一样,《明日之子》也进行了改版。

首先是概念改版,今年以“热血高校”的概念回归。从剪辑、后期、到特效都充满了浓浓的热血感。

然后是形式改版,往届的《明日之子》与早年间的选秀相似,总决赛之后,选手们各自活动。

而今年,《明日之子》决定尝试组乐团,以《明日之子乐团季》全新回归。

最后是赛制改版。

今年采取“F man”的评分机制。教师团根据学员的表现划分出0-6分的得分区间。

0分学员淘汰,

1—4分学员无选择权,只能等待“F man”选择,

而5—6分的学员则会享有邀请他人组队的主动权。

顾名思义,“F man”就是学员们的晋级安全卡,每个人都想争取拿到“F man”。

当然,这一季的导师阵容也很强大

节目全新改版,选手们也各有特点。

除了乐队应该具备的吉他、贝斯、鼓手、电子琴、主唱,还有很多会民族乐器的选手来参加。

用唢呐改编电音的闫永强,

用冬不拉弹奏流行音乐的萨木哈尔,

用马头琴演奏《慢慢喜欢你》的哈拉木吉,

此外,还有把吉他当琴拉的王江元,

能看出来,这一季节目组还是很有野心的。

组乐队已经很常规了,大家为什么不去隔壁看《乐队的夏天》,要来看《明日之子乐团季》?

加点民族乐器进来,尝试中西音乐风格的改编和融合,如果真的把传统的民族乐器融入乐队现场,那会是什么样的感觉?

当然,对于选秀节目来讲,单纯做音乐门槛比较高,大家可能看不懂。

到了第一次组队的时候,画风一转,成了这样

欧阳娜娜问李睿洋,愿意和杨英格组成一队吗?

李睿洋回答:愿意。

咱们看看这个节奏,还有这个剪辑角度,加上欧阳娜娜询问组队的句式,浓浓的CP感扑面而来。

再看看徐洋选择付思超之后的后期

王舜禾询问杨润泽的时候

是我打开的方式不对吗?为什么节目组还附上“贴心”的解释?

这种奇妙的感觉是怎么回事?

U1S1,在后期这样的剪辑下,《明日之子乐团季》差点变成大型“相亲节目”。

其中最出圈的就是霸道总裁胡宇桐。会音乐,还会自己制造乐器。

可以霸气地说出这个鼓是我研发的,

现场给导师们讲他是如何制作这个鼓的

选人的时候,更加霸道总裁,对木吉说,我这辆车,上来了,就不许你下去了。

只是,没想到“霸总”在选人现场“翻车”,经历了多轮碰壁,遇上了田鸿杰。

田鸿杰一来就说:“我的音乐实力没有那么强,但我就想和你组队”,两人组队成功,宇宙鸿荒CP也就此出圈。

现在,胡宇桐和田鸿杰的宇宙鸿荒CP已经一跃位居CP榜单的第二位,紧跟博君一肖之后。

节目中,两人的互动也不少。

比如,游戏环节里的默契配合

选歌的时候目标一致

做游戏的时候,胡宇桐稍微露出一些不开心的表情, 田鸿杰立刻道歉

“霸总”胡宇桐+真诚的田鸿杰,这对CP不要太好嗑。

有才华的男孩子+好嗑的CP,《明日之子乐团季》也突破之前的评分,拿到了8.7的高分。

只是没想到,才播了4期,节目就要翻车了?

8月3日,杨英格因为身体原因宣布退赛,

昨晚,《明日之子》站姐称遭到节目组工作人员的暴力对待,并且曝光了选手张旸与工作人员争吵的音频,表示节目组压榨选手。

随后,节目组给予回应

接着,张旸出面回应,表示录音里的争吵,只是创作过程中的情绪表露,

和事件有关的另外两名选手也声明,大家没有受到节目组的欺压,都是创作过程中的摩擦。

很显然,大家并不买账,要求节目组道歉。

咱们简单说说本次事件的中心人物张旸。

他是擅长电吉他的乐手,有自己原创的作品,第一次的表现也很亮眼。

第一轮,他和小智合作,舞台表现力不错,回答问题的时候,很照顾团员,拉票的时候,嘴巴更甜,

他们的舞台也被导师表扬,

平时在台下,张旸负责调解气氛,

看选手表演时,他就像一个活体弹幕,科普、安利、做反应,一个没落下。

有才华,有人气的选手,突然被推上风口浪尖的操作,也不是第一次了。

还记得第一季的《明日之子》吗?选手晋级,台下狂喊黑幕,导师华晨宇在现场质疑节目晋级规则。

网友对第一季的评价也很不友好,觉得这是黑幕最明显的一个节目

也是从第一季开始,《明日之子》的赛制一直受到批评

这一季,改了赛制,改了形式,却又出现了相似的问题。

《明日之子》最初的理念是从音乐出发,选热爱音乐的年轻人。

第一季,毛不易夺冠,马伯骞、赵天宇、周震南等人的名字留在大家心中。

比起扎堆出现的男团、女团选秀,《明日之子》因为独特的风格在选秀市场中走出了自己的特色——玩音乐。

当然还有选手和节目组的“正面刚”。

这一季,优秀的选手很多,导师们也有自己各自擅长的领域,不管是音乐创新还是节目的CP感,整个节目的话题度很高。

只是没想到,舞台没有出圈,站姐和节目组的撕X却上了热搜。

不管怎么说,希望选手们都好好准备后面的舞台,毕竟大家更想看到优秀的选手展现优秀的舞台。

不知道《明日之子乐团季》你pick谁呢?

剧能说

了解更多新剧资讯,尽在剧能说

喜欢我,就给我一个“在看”