优秀的是“赵优秀”,惊艳的是“牛骏峰”

又萌,又贱,还怪可爱的……不得不说,赵优秀这个角色演得实在太自然了,自然得让观众都迷惑起来……

《二十不惑》快大结局了!就在上一周,一直活在弹幕里、传说中的梁爽的官配——赵优秀终于上线了!现身之后就开始疯狂发射魅力,结果就是,整部剧的画风从青春疼痛,变成了青春搞笑文学。

相信各位在前面见识了梁爽的暴躁怼人人设后,都会人忍不住好奇,什么样的男生,能压制住她吧。 害,这不就是来了吗。

恕我直言,赵优秀其人,真是本人在阅无数青春剧以来,少见的“骚浪贱”男主了! 人如其名,太优秀了,满嘴京片子,还话密,一开口说话,那节奏感乍一听以为是单口相声,被人叫“嘴会长”也不是没有原因的。

片中他一出场就领走了口嗨达人称号。号称随便接个单就是一套房,啧啧!好大的口气!(雪姨语气)

嗯,毕竟是人文摄影师,赚钱也是有节操的,单可以不接,但面儿一定要做足!

父母突然来考察还要见女朋友!小伙子灵机一动,凭借多年“死要面子”的经验,用一部手机演了一出独角戏,演技真

(或许也能给广大被催婚的朋友一些小小的启发

如此有性格的摄影师,必然是有自己的坚持和职业操守,遇到和自己原则相冲的客户,也是要怼一怼滴,不修图是赵优秀最后的倔强!

总之,大家也能明显感受到赵优秀的风格和别人不一样,他做事情很有自己的风格,不按套路出牌,是一个充满棱角、个性鲜明的人物~

这样的性格,放在现实中,搞CP的画风也跟剧里其他人不一样。我们的赵优秀,一出场就十分“欠打”,带着自己的弟弟小卷在商场“骗吃骗喝”,知道弟弟可爱,卖萌两句就会有小姐姐心软……

正好此时的梁爽和大宝正在考虑从美妆博主转型,由于弟弟小卷的误入,直接让梁爽上了热搜,也让俩人看到了“商机”。于是他们找赵优秀谈合作,希望能和小卷一起打造“亲姐弟人设”。

要不怎么说冤家路窄,原本是双赢的事情,但谁让合作对象是赵优秀呢。大宝青涩谈判手段被赵优秀一眼看出破绽,于是就……疯狂“敲诈”,不仅让梁爽请客,顺便打包了份烧鸡带走。

(优秀啊,回家继承家业不香吗?)

第二次见面,赵优秀听说梁爽无法跟小卷合作就要赔违约金,立马自抬身价,要五万块的工资……

可想而知,他以后和梁爽在一起的画风,分分钟就能从单口相声,变成了双人相声(不是)日常互怼。

不过作为官配,俩人的感情现在也从零下几度慢慢升温了!赵优秀的坦荡和真诚,为了自己的艺术追求绝不妥协的执着和骄傲,让梁爽对他逐渐改观。

说到这里,糖就来了!

赵优秀虽然有时欠打,但同时也是一枚平平无奇的恋爱小天才。撩妹这方面,

几个人一起玩真心话大冒险,赵优秀的目光一遇上梁爽,实力演绎什么叫“痴迷”,就差直接告白了!好不容易逮着机会,立刻就问“你有喜欢的人了吧。”

当听到梁爽的回答:“有了,我自己!”

那表情啊,简直是春暖开花,仿佛写着“不愧是我赵优秀喜欢的女人!”

又萌,又贱,还怪可爱的……不得不说,赵优秀这个角色演得实在太自然了,自然得让观众都迷惑起来……

emmm,此人为何如此眼熟?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈牛骏峰,不愧是你!

那么,或许你会问,演得这么自然,是本色出演吗? 俺想说,这大概就是传说中的剧抛脸吧。

牛骏峰真实性格可不是这样,感受下微博画风,他和赵优秀唯一共同点就是,都是有点幽默的帅哥罢了。

同步和观众追剧的时候,经常赵优秀上身,隔着屏幕感觉梁爽的拳头再次硬了!

日常不忘给赵优秀打call,把贱萌风格发挥到极致!

但抛开角色营业,牛骏峰微博上关于自己的东西实在少得可怜,就连千呼万唤的九宫格自拍都是用一张图做,这太为难粉丝了吧!

但也正是因为他生活里实在有些低调,以至于很多人只记住了他演过的那些经典角色。

低调的实力派演员,大概就是大家对他最熟悉的认知了。

其实童星出道的牛骏峰已经演了十几年戏了,业内公认的演技不俗。在本人非常喜欢的一部经典抗战剧《战长沙》里,他饰演嫉恶如仇、怼姐狂魔的胡小满,骗了我一公升眼泪!

还有《搭错车》中的撩妹学长的温情暖男时君迈、《楚乔传》中单纯善良,心系天下百姓的十三皇子元嵩……几乎每个角色都在荧屏上留下了高光时刻。

去年牛骏峰在《演员请就位》里,拿下了年度总冠军,陈凯歌夸他前途无量。

他的确担得上这句夸赞。

牛骏峰的表演不受外形限制,不仅能演得了和本人气质反差巨大的痞气摄影师,他在《演员请就位》里,也展示了强大的角色塑造能力。

《海洋天堂》里演绎一位孤独症患者,《推拿》里的小马,《理发》中的癌症患者……他就是凭借这一个个角色的精彩演绎,一路闯到总决赛的。

《演员请就位》播出期间,他的演技实力就已经被很多人看到,业内外都向他投来关注的眼神,这大概就是演技的魅力吧。 正如他在参加节目时微博上说的那样,“也许我不是运气最好的那个人,但我是最能吃苦的那个人。”

牛骏峰对表演的热爱是发自内心的,正是17年在表演上积累和沉淀,以及精益求精的追求,才得以成功塑造出一个个生动的人物形象。

他一向喜欢挑战不一样的角色,与他合作过的导演也都很信任他,因为只要把角色交到他手上,他一定可以给出不一样的东西。这份信任感正是他年复一年用作品淬炼出来的。

戏外的牛骏峰,除了表演,还拥有许多闪光点。前不久在跨界歌王上,便展示自己实力派的唱功,除此之外他对京剧这类传统艺术也有着很深的了解。

这些爱好,对于牛骏峰而言,都是他在表演时的养料,帮助他更好用艺术形式来做自我表达。

牛骏峰对待工作有一种很宝贵的“匠人精神”,他不只是在简单地接戏和演戏,更多的时候,会去带入自己的思考。

牛骏峰有着属于自己的表演节奏,过去一段时间,在连续拍了几部古装戏之后,他会提醒自己赶紧跳出来,不让自己停滞在一种表演状态中,清醒自知,不盲目挑战不适合自己的角色。

对他而言,用角色和观众交流,并在某个瞬间,和观众达成情感共振,释放出属于角色的生命力,这就是演员的价值,这也是他在表演上的自我要求。

许多业内人都对牛骏峰表示看好,不是没有道理,当资本浪潮退去,流量光环消失,留下的人只能靠实力出位,而业务能力、人格魅力、对表演一如既往的爱……由这一切构成的演员牛骏峰,也会迟早被观众看见。

接下来他和李兰迪将主演一部以围棋题材展开的都市成长竞技传承剧《舍我其谁》,他在剧中饰演一个围棋天才兼高段位套路高手盛景初。

前有萌贱赵优秀,后又苏撩盛景初,对此俺只想说:GKD!期待~