希金斯惨遭淘汰 塞大师苦战逼平 中国新星力压世界第一

北京时间8月7日凌晨,2020年斯诺克世界锦标赛在克鲁斯堡歌剧院结束了另外一场16进8焦点大战争夺,“苏格兰巫师”约翰.希金斯与挪威悍将科特.马福林对决中表现不佳,轰出147满分之后好运不再,最终惨遭对手淘汰出局。

“苏格兰巫师”约翰.希金斯目前手握4个世锦赛冠军和9杆147满分,其职业生涯所取得的成就仅次“75三杰”奥沙利文。

但张海根在近几年的世锦赛中表现非常稳健,连续在2017年、2018年、2019年杀进世锦赛决赛,只可惜,希金斯均与冠军奖杯失之交臂,分别输给马克.塞尔比、马克.威廉姆斯和贾德.特鲁姆普。

巫师在本届世锦赛被列为5号种子,首轮遭遇从资格赛突围的“威尔士龙”史蒂文斯,轰出6杆50+以总比分10-5顺利晋级16强。

希金斯第2轮的对手仍然是资格赛选手、挪威悍将科特.马福林,后者现世界临时排名第39位。

双方此前只有一次交手,在2019年中国锦标赛第3轮,当时双方在抢5的比赛中展开对攻,希金斯连轰单杆106分、58分、82分连下三局夺得3-0领先,然而在之后的比赛中,希金斯竟然连输5把,被挪威人反轰单杆60分、82分、106分,以总比分5-3逆转。

此役再战,巫师连打单杆53分、69分夺得2-0领先,但马福林随后反打单杆700+连扳4局将比分反超4-2,好在第7局,希金斯及时轰出单杆破百将比分追至3-4,但在第一阶段最后一局,挪威人再打单杆80+将比分拉开5-3。

晚间17点,双方第2阶段展开争夺,希金斯状态回升,在第12局更是轰出个人职业生涯第10杆147,并反打对手一波5-3,从而将比分扳成8-8平。

凌晨两点,双方最后一个阶段展开对决,希金斯上来就连丢两局以总比分8-10落后,之后奋起反击,打出单杆70+连扳三局将比分反超11-10。

然而挪威人在比赛最后展开冲刺,连打单杆80分、75分,最终连赢三局以总比分13-11爆冷将希金斯淘汰出局!

另外一场同时进行的比赛是前世界第一霸主马克.塞尔比与泰国悍将桑坎姆1/8决赛第一阶段的较量,双方在第2阶段暂打成8-8。

此外,随着颜丙涛与现在世界第一贾德.特鲁姆普8强争夺战打成5-3暂获领先,而中国名将丁俊晖的直播时间表已经出炉:

将于北京时间8月8日与夺冠大热门罗尼.奥沙利文展开对决:

第1阶段:8日凌晨2点,打满8局

第2阶段:8日晚间21点

第3阶段:10日凌晨2点