江苏又一景点走红,被称南京“小北海”,门票免费却鲜为人知

旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。

南京作为一个古都,有着很多得古迹景点值的人们前去欣赏,可以说在这座城市之中古迹遍布了整座城市。但是说到南京的山,公园等等的景点似乎就没有那么多人所知道了。我们今天就来说一下这座城市中的“清凉山公园”,这里有着能够与北京“北海公园”所比及的景色。

在我国的很多城市中都有清凉山的存在,好像都是要比南京的这个清凉山有名气。但是南京的清凉山在古时候是很出名的景点,这座公园还有着“七朝胜迹”的美誉。大家就能够知道这里的古迹景色有着不少了。南京的这座山与其他地方的山川大小比起来,这里的“清凉山”可以算是小得不能再小了。但是随着这里的公园的建成,这里的景色就被更多的人所知道。

在公园里有一个叫“驻马坡”的地方,这里就是公园最开始的地方了。驻马坡曾经是诸葛亮虎踞龙蟠的出处,而且在孙权迁都到这里的时候修建起了一座“石头城”。在公园里面随处可见的古迹,将南京这座城市的特点展现得淋漓尽致。在这里我们能够看到南唐时期的古井和寺庙,清朝的“崇正书院”,明朝末期的“扫叶楼”等等的古迹,可以说这座公园是一个很好的“历史学堂”,让前来游玩的人们能够了解到很多朝代的故事。

随着秋天的到来,这里的银杏树在过段时间之后也会慢慢地变黄。行走在秋意盎然的公园内,欣赏着秋的文化,品读着这里的历史故事,可以说这里的是在休闲之余的一个好去处。公园内的景色与古迹相结合的景色与在北京的“北海公园”有着差不多的意思,所以这里又被人们称为南京的“小北海”。

这样的一个公园景点是不需要门票就能够进入的而且是全年免费,现在非常多的人喜欢去古镇中吸上古朴的韵味,但是在古镇中有着太多的商业气息,而且在节假日时候又有着很多人前往。可是在这座公园内不仅能够体会到古韵的存在,还有秀丽的景色供人观赏,而且不会存在人挤人的情况。这样的一座公园可以说是一个便民,休闲的场地了。

江苏又一景点走红,被称南京“小北海”,门票免费却鲜为人知。大家对于这个景点有着什么不同的看法,欢迎大家在下方评论区留下自己的足迹。

广州城中村:租金确实不贵,一个月下来水电费让你头疼

山西有一处“秘境”,悬崖挂壁艰险,却被称平顺“世外桃源”

陕西又一古镇走红,人称商洛“小江南”,却以“千佛洞”享誉西北

昆明一城中村,当地风情被游客称绝,堪称:昆明不夜村

东莞一城中村走红,打工仔的集聚地,很多年轻人圆梦于此