我县核酸检测负压实验室正式投入使用

今天,我县核酸检测负压实验室正式投入使用,标志着我县具备新型冠状病毒核酸检测能力。

今天上午,县人民医院举行核酸检测负压实验室揭牌仪式,县卫健委与省第三人民医院代表共同为实验室揭牌。仪式上,县人民医院还与南茂、金江卫生院签订委托检验协议,协助两家卫生院完成核酸检测工作。

据了解,根据省卫健委认定,保亭县人民医院为我省第十一批具备新型冠状病毒核酸检测能力的机构之一,这将助力我县加快新冠肺炎病例检测速度,有序开展疫情处置,做到应检尽检、愿检尽检。

县人民医院工作人员 胡茜

“(对于)我们县的话在疫情防控是一个质的飞跃,因为当天做可以当天就有了结果,大家办住院看病,各方面都会更便利一些。”

据介绍,我县核酸检测负压实验室于今天下午正式投入使用,预计每天最多可对188份样本进行检测,当天即可公布检验结果。

记者:蔡光晟 实习生:欧琦珑

END

《保亭新闻》

首播时间:20:00

重播时间:22:00、24:00

次日:12:00