漫步造句和解释_漫步的例句有哪些-小孩子点读

漫步(màn bù),动词,多用于动作。近义词有:闲步,信步,散步,缓步,安步。反义词有:狂奔,决骤。

没有目的,悠闲走动。

[杨沫《青春之歌》:“因为时间还早,他们就在车站外面的一片空地上并肩漫步着。”]

漫步在教材中的例句:

1、园中不仅有民族建筑,还有西洋景观。漫步园内,有如漫游在天南海北,饱览着中外风景名胜;流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。(出自:统编版五年级上册-第四单元-14、圆明园的毁灭)

2、清明节前的一个晚上,我又漫步在广场上,忽然背后传来一声赞叹:“多好啊!”(出自:统编版六年级上册-第二单元-8、灯光)

漫步参考例句:

1、理智大踏步向前,幻想则悠然漫步。

2、他们牵手漫步在夕阳下。

3、在晨光中漫步,呼吸清新的空气,是人生一大享受。

4、将心底的长叹暂搁一旁,独自一人,执伞漫步

5、他喜欢清晨漫步在狭长的森林步道中,享受如世外桃源的宁静。

6、她赤足漫步在沙滩上,凝视着眼前一波波的浪潮而陷入回忆中。

7、我喜欢清晨时漫步于乡间的小路上。

8、我们漫步在海滩上,脚下发出轻微的沙沙声。

9、漫步在桂花园中,一阵阵的香气袭人,令人心旷神怡。

10、蜜蜂在花丛中很自在、很悠闲的漫步。

《漫步造句和解释_漫步的例句有哪些 - 小孩子点读》由[小孩子点读]APP独家原创整理并发布,未经授权不得转载,小学家庭同步辅导专家。