平顶山 石龙区东方桂苑房子烂尾,2014年至今未能交房

关注“大平社区事儿”,常看身边发生的新鲜事

石龙区东方桂苑房子烂尾2014年购买拖到现在

我是平顶山市石龙区的的居民,于2014年8月在东方桂苑购买的3号楼房屋一套,在2014年缴纳了住房维修资金,办理分期还款,按照合同规定的一直到现在都没有交房,房子现在都搁置烂尾,屡次向政府相关单位反应,总是应付了事,现在开发商不知去向,售楼处业务人各种推辞、大部分买房子都是为了结婚用的,现在拖了6年没有一点消息。现在每个月都还着房贷,什么时候能解决。希望市领导能够明白这事,催促一下石龙区相关政府单位解决此事,给所有买房者一个准确的答复,政府单位是为了服务于广大人民群众,帮助解决问题的。

回复信息

一、问题定性 经网调查民反映的问题属实

二、办理结果 东方桂苑建设于2012年,建筑楼房共11幢,其中已建成入住8幢,剩余3幢(1#楼、2#楼、5#楼)主体已完工,未能达到入住条件,现因法律纠纷、高利贷等原因造成被查封、拍卖,处置过多,资不抵债,为此,区政府高度重视,成立专班小组正在进行破产重整。

三、下一步工作措施 计划2020年12月31前完成重组,2021年6月30日前达到入住条件。目前,石龙区城乡建设和交通运输局已多次约谈开发企业负责人,并责令开发企业负责人驻守项目工地,积极筹备资金、配合监督施工等工作。

如果您觉得内容还不错,请素质三联——关注、点赞、转发