综艺里的魔鬼剪辑能不能停一停啊?

【存照第694期】

(文/阿拉蕾)赵丽颖也太惨了吧!新一期《中餐厅》不搞“明学”开搞“颖学”了吗?

都说综艺爱搞魔鬼剪辑,这一次真的学到了。

正片里,身为管家的赵丽颖,干活镜头几乎为零,很多镜头表现的是她对团队不满意,似乎一副很社恐很焦虑的样子。

她想把所有准备提前做好,问了林大厨要做多少分菜单,对方说准备这些还太早,但当时餐厅第二天就要开业了。

团队没有做好规划,她也没有埋怨任何人,只是自己到房间冷静冷静。

结果剪出来的效果就是,赵丽颖不合群,有意见不沟通,因为她整个团队都尴尬。

但真实情况是什么样子的呢?会员能看到的plus加长版里,赵丽颖一直在干活...

前线站姐爆料赵丽颖一个人干活都干到很晚...

另外在plus加长版里,也没像正片里那么尴尬,大家其乐融融基本都正常交流....

再对比一下正片和加长版的观看数据,前者播放了1亿次,而30分钟的额外付费版只有1100万次的播放,十分之一的占比,看得人大多都是粉丝吧...

所以,后期节目真的是魔鬼吧~

不清楚不了解的人看完之后肯定就会对赵丽颖有误解,好不容易积累多年的人气和好评,上个综艺之后就掉了,那她也太冤了吧!

其实,说到这魔鬼剪辑,芒果台也不是第一次这么搞了。

前几天,《婆婆妈妈》里“新还珠”的三位女演员李晟、海陆、麦迪娜重聚,当时还上演了海陆和麦迪娜拥抱和解的一幕,而她们之所以有矛盾也是因为一档综艺。

当初,麦迪娜录《新生日记》的时候,和闺蜜聊天,曾不小心说到海陆和于小彤天天吵,海陆还半夜来找过她。

导致现在自己看于小彤和别的女孩在一起都看不下去。情绪激动,似乎在为海陆打抱不平。

但是问题就是,当时麦迪娜说的时候,综艺并没有正式开录,她连麦都没有带,还在做妆发。

她后来发微博还解释说,之前沟通过好不录的,结果后来被剪辑出来了,

后来又表示是工作人员沟通不顺畅,错怪节目组啥的。

但甭管因为啥,这事儿之后她和海陆是没啥互动了。直到这次《婆婆妈妈》,两人才重新和好。

前段时间《乘风破浪的姐姐》里,同样的魔鬼剪辑还是存在着。

三公选人,孟佳被分到《花样年华》里做队长,当时是队友选队长的模式,因为《花样年华》不是标准那种炸裂式的女团歌,不讨喜,所以很多姐姐都不愿意去孟佳那组。

当时在正片中,张含韵和旁边的金晨说,如果她想去的队满了,就去孟佳这组。看到这里很多人都会对孟佳和张含韵的姐妹情感动,毕竟她们两已经组队两次了,关系非常好。

但问题是后来,张含韵第二轮也没有选孟佳,最后而是到了张雨绮那组。

节目播出之后,很多网友都说张含韵是在扮猪吃老虎,一方面口头上强调姐妹情,但在真正做的时候又秃露反帐,那时候明显张含韵的风评受害。

但之后孟佳被淘汰之后,开直播才还原了全过程,说是张含韵当时都站起来走过来选择《花样年华》了,但是被她给劝回去了,因为所有人都知道这首歌不讨好,她也不想拖累张含韵。

但没想到这一大段就被后期完全剪掉了,让不少网友都误会了张含韵。

其实,不清楚现在的节目组都是怎么想的,但就观众来说,好像大家也没有希望看到“矛盾冲突”的场面,就《中餐厅》而言,它是个慢综艺,其实多数人就想看到整个餐厅准备,开业,做菜,上菜的过程就好了,真的有必要强调明星们之间的矛盾吗?又不是来看吵架的...