实拍湖北A级景区免票首日,数万人涌进襄阳唐城,盛况空前

8月8日是湖北A级景区对全国游客免票首日,湖北省襄阳市,4A景区唐城迎来数万客流,现场人山人海。

8月7日,湖北省宣布,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放。此项活动从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。旅行社组团游客,同样也可以享受这个政策。消息一经公布,顿时刷爆了全国人民的朋友圈。

据了解,湖北省拥有A级旅游景区412个。其中5A景区12个,4A景区142个,3A景区219个,2A和1A景区分别为38个和1个。图为景区挂出“已满”的告示。

据悉,免费期间,各景区将按照“限量、预约、错峰”开放要求,每日按照核定的日最大承载量的50%进行预约,预约平台于8月8日正式上线运行。游客必须在预约有效时间内前往景区,预约时间过期需重新预约,游客预约成功但未入园的情形达到10次,则取消其预约资格。图为襄阳唐城。

8月8日是湖北A级景区免费开放的第一天,武汉黄鹤楼、欢乐谷等多家A级景区游客数量明显增多,其中欢乐谷预约情况火爆,首日预约满员。黄鹤楼也是人满攒动,截至8日下午4时30分,有1.2万多人登上黄鹤楼,俯瞰长江大桥。而据悉,黄鹤楼景区的最大承载量是2.5万人,上周末登黄鹤楼游客人数仅仅2800多人。图为大量游客排队进入唐城。

当天,数万人涌进湖北襄阳唐城,现场人山人海盛况空前。襄阳唐城位于襄阳岘山临江风景区,东连汉水,南眺鹿门,西依岘山,北接古城,名导演陈凯歌执导的历史巨片《妖猫传》即在此拍摄。唐城是目前国内最大的"唐朝古城",重现唐朝繁华盛景,目前开放的只是一期。

图为8月8日,湖北省襄阳市,4A景区唐城迎来数万客流。

襄阳唐城,游客在看演出。

图为唐城内,游客在休息。

图为湖北襄阳唐城景区人头攒动。

图为湖北省襄唐城景区人山人海。