哈弗大狗到店实拍,设计铁骨铮铮,提前预定爆款?

实事求是的讲,虽然哈弗大狗和坦克300同为长城系列推出的劲品,但就产品热度而言明显前者更具有吸引力,其原因除了哈弗大狗的“自命名”营销方式掀起一波热度之外,本身更亲民的产品定位或许适用于广大基层消费者。

如今,哈弗大狗暂未透露有关售价的信息,但从新车陆续到店的状态来看,距离上市的时日应该不远。并且在相关媒体的披露中,已有人实拍到了新车到店的定妆图,其自身散发的魅力想必会让不少人饶有兴趣。

从个人的角度讲,相比WEY的坦克300而更喜欢哈弗大狗的主要因素,新车的整体设计更贴近于原创!前车头采用较为方正的造型,并且装配圆形的前车大灯组(双杠式为远近光灯,圆形为LED日间灯和转向灯),毫不迟疑的说有点类似奔驰大G的味道。但为了掩饰这种尴尬,大灯组周围采用了黑色饰板进行点缀(按人来形容好比打上了眼影),与之匹配的还有横向式中网格栅,倒是也趋于哈弗家族化的风格。

在之前的产品宣传中,新车就被定义为3/4刻度座驾,其旨意具有一定的越野性能,而在前车头装配中主要体现在前唇护板和接近角。

侧身造型虽然没有奔驰大G那么特别的方方正正,但是由浑厚柔和的线条打底,使得整个车身看起来肌肉感十足。与之匹配的有车顶旅行架,还有脚踏板,甚至整个侧包围由硬塑材质进行覆盖,所营造的无非就是一个野性!

至于整车尺寸4620/1910/1780mm,轴距为2738mm,显而易见被定义为紧凑型SUV,但为了突显越野性能,其底盘也进行了一定程度的加高!

背部设计不能说不好看,只是并不适用于个人的审美标准。尤其是倒L型的LED尾灯与黑色镀铬饰条相连,与整个背部设计并不是那么协调。当然,能量柱式的警示灯和转向灯做点缀,在点亮后也具有一定的科技效果。底部没有多余的装饰,除了银色护板之外,直接隐藏了排气筒(最大限度的保证越野属性上的离去角),让人看着蛮是简约清爽。

内饰布局则呈现自己独树一帜的风格,设定全液晶仪表(并且人性化的装配了遮阳板),匹配半椭形的多媒体显示屏,所呈现的科技风倒是不少。而为了塑造所谓的野性,采用矩形的空调出风口、多功能方向盘(有点路虎的元素,毕竟出自前路虎设计师之手)以及裸露在外的副驾驶前把手,趣味性挺高。

需要说明的一些配置,肉眼可见的装配无线充电功能、360°全景影像、W-HUD大尺寸抬头显示,其余则为智能互联、辅助驾驶及主动安全等主流功能。

在动力性能上,新车目前比较稳妥的选择1.5T发动机,其最大输出功率为169马力,不过据说后期还装配最新的2.0T发动机。

当然,新车最大的卖点应该基于全新的P30平台上,与第三代哈弗H6同属性,具有轻量化、多样化、智能化等多重属性。除此之外,半越野式的产品设定也是人们最大的青睐点,除了具备加高的底盘、最大限度的接近角和离去角等优势,而且还设定了四驱系统、后差速锁等设备(还有一项车底透明技术),这可能不能实现转向的越野,但是针对于人们去环境相对恶劣的川藏等出行,具有非常高的产品优势!

总得来说,哈弗大狗全新的产品设定刷新了人们对市场需求的新认知,而自身又拥有哈弗百万销量的口碑做支撑,即便是仍未上市依然能得到人们的认可。当然,只要后期新车的定价合理且亲民,想必凭借这铁骨铮铮的设计必然获取爆款的销量。