官宣!新疆男篮夺冠功臣正式离队,下一站或投奔马布里

随着CBA总决赛即将开打,大部分球队也已经结束了本赛季的征程,而争冠失败的新疆男篮也是如此,这支中国篮坛的老牌劲旅今夏面临着人员调整,包括艾孜买提在内的多名年轻球员即将升入一队。众所周知,新疆男篮是目前CBA联赛青训最出色的球队之一,复赛以后像齐麟、鲁吐布拉和刘力鹏等菜鸟球员纷纷挑起大梁,成为了球队的主力轮换,这对于志在夺冠的CBA豪门来说几乎是不可能出现,下赛季他们将继续保持阵容年轻化!

目前范子铭的离队已成定局,这位周琦的好搭档租借到期将会回归广州男篮,与恩师郭士强再续前缘。而效力球队九个赛季的老将俞长栋合同到期,他也在社交媒体上发声正式告别新疆男篮,今夏这位总冠军内线将试水自由球员市场,希望能够找到新的东家。对于俞长栋来说,在新疆男篮的这九个赛季非常值得怀念,在这里他从一个无名小卒到国字号内线,最终跟随球队夺得了梦寐以求的总冠军。

随后新疆男篮引进了年轻内线范子铭,俞长栋出场时间压缩的同时自身状态也出现了下滑,本赛季他场均仅仅能得到7分4.8篮板,这与巅峰时期的场均14+6相差甚远。在赛季中期双方就已经开始续约谈判,遗憾的是最终还是没能达成一致,如今合同到期的俞长栋已经成为了自由身,在CBA即将实行工资帽的情况下,像俞长栋这样的内线已经不可能再拿到天价合同,当然他还是有能力在一支中上游球队立足。

从目前的情况来看,北控男篮或许会成为俞长栋最有可能的下家,首先这支CBA新贵本赛季的表现非常不错,他们在重组的第一年就排名全联盟第六,马布里对于球员的改变非常有效,其次北控男篮的薪资空间相对比较充足,包括王子瑞和孙桐林都是他在新疆男篮时期的老队友,更重要的是北控男篮确实在不惜一切代价补强内线,如果双方能够最终联手一定会非常完美!