北京出局后林书豪终于发声:输给广东一夜没睡 我们没有成功但收获宝贵财富

北京时间8月9日,北京队外援林书豪发布长文谈到了半决赛的失利。他表示,北京队无缘总决赛后他一个晚上没睡,生死战的失利让他心碎。而这也是北京队止步于半决赛后,林书豪首次吐露心声。

“对不起,我昨天有太多情绪。不知道能说什么,一个晚上没睡,”林书豪在微博上这样写道。

“坦白说,这样的失利让人心碎。真的心疼。我这赛季想为上帝、球迷、北京以及所有帮助和支持过我们的人赢得胜利。即使我们面对的球队实力如此强大,我相信在比赛终场哨声响起之前,我们一定能赢得胜利。”

林书豪称,北京队这个赛季拼尽全力,从疫情发生起他们就没有浪费任何一天的时间。在不知道复赛何时开始或者还能否复赛的情况下,他们依然在每天努力备战。同时,他这个赛季已经摆脱了过去的伤病阴影,放下包袱、重塑自我。

但北京队最终还是没能打进总决赛、没能争冠。虽然有人称北京队虽败犹荣,但林书豪还是坦言:“这一次,我们没有成功。”同时,他也表示这个赛季对他很有价值。

“当你心怀远大梦想,同时你也要承受令人心碎的风险。 我绝对不相信精神上的胜利。这一次,我们没有成功。但这个赛季对我来说很有价值。这个过程,这个团队在整个过程中教给我的东西以及我们的成长方式,是任何东西都换不回来的宝贵财富。”林书豪说。

如今,北京队结束赛季争夺,林书豪对于所有人也唯有感谢。“感谢北京首钢俱乐部给我这个机会。我不后悔。感谢我的队友们全力以赴,包容我,接纳我,为和我一起打球所做出的努力和牺牲。感谢@Josh范 一直在我身边一起完成这次旅程。我要大声感谢球迷们,无论我在哪个城市,你们一直关注我,支持我。太感谢了,永远爱你们”。