丰田与铃木联手,推出小型SUV车型,主打印度市场!

丰田近日宣布在印度推出一台小型SUV叫做UrbanCruiser,这款车的发布是丰田打开印度小型车市场的一次尝试,同时也是和铃木的再一次合作。铃木自从携手丰田之后,新动作非常的多,前段时间还在欧洲发布了新款的Suzu SUV车型,现在又与丰田合作打造UrbanCruiser,看来进军印度市场是铃木当前的主要方向。

丰田这次在印度市场推出compact定位的SUV车型,主要是希望在印度市场拓展丰田品牌影响力,毕竟丰田非常看重印度未来的汽车市场。这款UrbanCruiser是在铃木维特拉的基础上打造的,该车主要发布的地方在印度,未来是否在其他市场销售,现在还不确定,丰田也没有更多的规划。

从目前的信息来看,这款车只是曝光了一点点的轮廓图,根本看不到任何的信息,但既然它和维特拉是同款车型,那么造型大致就可以清楚了,尺寸上肯定不会有太大的差距,就是典型的小型SUV。该车的动力应该也会使用1.5L的发动机,最大103匹马力,搭配五档手动和四档自动变速器,所以配置上看是比较落后的,至少和中国目前的小型车相比,这种配置非常落后,国内已经看不到四档自动变速箱了。

作为潜力最大的汽车市场,这几年来印度汽车市场一直是各大车企关注的焦点。毕竟中国这个最大的汽车市场已经到了瓶颈期,潜力空间非常小,而印度作为进步很快的落后国家,在汽车保有量上非常低,因此未来的市场空间是很大的。但各大车企在进军印度市场的道路上都遇到了难题,因为印度的道路环境影响,汽车的通过性非常低,最常见的交通工具是摩托车。

所以考虑到印度市场的特殊性格,世界上的车企进军印度市场,主要打造的都是小型车,比如铃木的维特拉,还有丰田这次打造的UrbanCruiser车型,都是定位于小型SUV的。铃木的维特拉曾经在中国也非常火爆,但如今人人追求大空间,维特拉早就被淘汰了,但在印度市场,这种小型SUV似乎很吃香,这也是丰田联手铃木打造UrbanCruiser的原因。

从这点来看,UrbanCruiser应该不会引入中国市场,毕竟当年维特拉在国内也是淘汰掉的。而且这台车的配置太低,即便卖低价,国人应该也看不上。