互相比烂?湖人雄鹿相继锁定第一,复赛后却都只赢了2场!

NBA复赛已经10天时间,排位赛也来到了最后阶段,湖人和雄鹿已经先后锁定东西部第一名,绝大部分球队也已经拿到了季后赛席位。奇才已经无缘季后赛,所以东部8支参加季后赛的球队已经确定。西部这边,只剩最后一个名额还未确定。

有意思的是,湖人和雄鹿虽然偶读已经锁定了第一,但是作为本赛季战绩最好的两支球队,他们复赛以来的战绩表现都不是很好。

湖人今天输给了步行者,惨遭三连败,这是他们本赛季第二次遭遇三连败。在今天的比赛中,詹姆斯砍下了31分,这是他复赛后首次砍下30+,也是本赛季第21次30+。之前20场比赛,湖人20战全胜,今天这场比赛是湖人本赛季首次在詹姆斯砍下30+的情况下输球。

雄鹿今天也有比赛,他们经过1个加时,以132-136不敌独行侠。字母哥今天出战33分钟,26投13中,其中三分球7投1中,罚球14投7中,砍下34分13篮板5封盖。如果字母哥今天的三分和罚球稍微准一些的话,说不定就不会输了。

除了字母哥,大洛佩斯今天也很给力,全场比赛出战34分钟,27投12中,其中三分球12投6中,罚球5投4中,砍下了34分7篮板2封盖,但还是未能助球队赢得胜利。

在今天的比赛之后,湖人和雄鹿复赛以来都只取得2场胜利,湖人输了4场,雄鹿输了3场,两队的胜率都不足5成,这样的战绩表现显然并不出色。虽然复赛后只有8场常规赛,但雄鹿本来有望拿到60胜,湖人有望拿到55胜,然而现在都没有希望了。

当然,湖人雄鹿都已经锁定了第一名,因此多输几场也没有关系。不过,作为本赛季战绩最好的两支球队,战绩表现如此糟糕,也是不应该的,因为季后赛马上就要开始了,湖人和雄鹿目前的状态,不得不让人担心他们在季后赛中是否也会延续这样糟糕的表现。

本赛季季后赛不同于以往,和目前的比赛模式很像,没有球迷,没有主客场之分。如果湖人雄鹿不能及时调整好状态,那季后赛就会遭遇很多困扰,甚至有可能爆出冷门。