“神车”终于迎来了换代,换装轻混系统,油耗成最大亮点

今天我们就把目光汇聚到这款“神车”身上,高速稳过飞度,差评接近零的第八代高尔夫。说起高尔夫这款车,它在车主们当中有着良好的口碑,不仅源于其标配了大众王牌动力总成,更是因为其稳定的质量和一流的安全性。而这些都离不开大众品牌赋予它一身扎实做工和精品零部件,单就这两点来看与同级的飞度相比也毫不逊色。如今“神车”终于迎来了换代,换装轻混系统,油耗成最大亮点。

作为一台家用SUV,第八代高尔夫全车上下的用料都变得非常厚实,完胜同级车型本田飞度。另外,车身框架大量采用了高强度钢材,同时还加入了厚实的隔音降噪材料。显然其整车品质毫不逊色于飞度,再加上一系列的安全配置,构筑起的安全性自然比飞度出色。下面我们来看看它吧。

第八代高尔夫采用了掀背车的车身造型,再配上单横幅式的黑色格栅,以及两侧造型凌厉的大灯组,看上去非常的帅气。另外,再加入了W形的日行灯和全LED光源大灯组,视觉效果更加非常不错了。而R-Line运动套件的加入,更显它的运动气质。最后,外加上17英寸的旋风轮毂,以及巨大的后扰流板和底部双边双出的尾排,大大提升了整车的运动气质。

车身尺寸方面,第八代高尔夫的长宽高分别达到了4288*1789*1525mm,轴距2631mm,行李厢容积达到了1233L,空间非常的大,比同级车型要出色。

第八代高尔夫内饰的设计更是焕然一新,有着不错的豪华感和科技感。首先,中控台加入了软性材质,质感方面非常不错。然后,深灰色拉丝雾面装饰条以及贯穿式的空调出风口,更显档次了。最后,全新样式的真皮方向盘和12.25英寸的全液晶仪表、10英寸的触控液晶屏,带来了不错的科技气息。

配置方面,第八代高尔夫配备了无钥匙进入/启动、一键启动、自动空调、车道保持辅助系统、泊车辅助系统、行人监测、Travel Assist巡航辅助系统等配置,配置明显是比同级车型出色。

动力方面,第八代高尔夫将搭载一台代号为EA211 EVO系列的1.5T涡轮增压发动机+48V的轻混动力系统,最大功率为150匹马力,峰值扭矩250牛米。传动系统,匹配的是7速干式双离合变速箱。在BSG皮带式启动电动机、48伏锂离子电池以及48伏-12伏的DC/DC转换器的帮助下,这套动力总成的油耗表现成为了最大亮点,百公里油耗低至6L。

不得不承认,第八代高尔夫展现出的产品力完全可以用“实力王”来形容了。因为它在安全、操控、质量等几个维度来看,就算与主流的飞度相比也丝毫不逊色,所以它才是真正耐开的“神车”。而你喜欢这款车吗?欢迎在下方评论交流。