复旦大学校园内出现LC事件

昨天网传复旦大学校园内,出现LC事件。

所谓LC事件,是指露出的意思,也就是俗称的裸奔。

网传有一女生在复旦大学各处裸体溜达,其中包括操场,教学楼,自习室等地方,并有专业摄影师拍摄并发布到网上。

果不其然,这是一场精心策划的炒作。

目空一切的在校园里闲逛。

公然跑到教学楼骚扰他人。

跟在努力学习的同学们形成了鲜明对比。

网上流传的这些图片和视频,真的让人惊掉下巴。

我们更愿意相信,复旦大学是无辜的。

图片视频里的女主角跟复旦没有任何关系,既不是学生,也不是任何关联方。该视频的目的,跟之前优衣库女主角一样,都是为吸引眼球,炒作自己的恶俗事件。

为了红,许多人已经顾不上尊严道德,甚至能做到毫无底线了。

随着自媒体短视频的发展,却总有那么一部分人,挑战道德和法律底线,以“恶俗”行为博眼球。

可怕的是这种趋势,现在已经形成体系化运作,他们男女分工,协同作案,加上互联网快速传播,颠覆人们三观。

就在近日,之前“火爆”网络的优衣库女主角竟然都要出道。

前一段时间,宜家ZW的话题也登上了微博的热搜榜。实在是辣眼睛!!

如果一个人没有底线,这样的红,又会有多长久呢?

人人都想在网红经济红利期分一杯羹,可只有那些能守住底线,坚持传递温暖和正向价值的人,才会红得长久。

复旦大学LC的视频女主角,会不会也是为了博出名,等这个风头一过,再以复旦大学LC事件女主角身份进行炒作。

最可怕的不是你失去的那多少万粉丝的账号,而是你为了这一点点粉丝,而丢掉的良知、三观、人情味和尊重。

太多太多的例子告诉我们,在网络时代,名利追捧之下,好像没有人能逃脱真香定律,迷失的人只会越来越多。

希望复旦大学拿起法律武器,给这帮追名逐利,不分时间不分场合,恶意炒作的所谓的“网红”们,以及他们背后的公司和资本方,好好上一课!