本田旗舰SUV降价5万 比汉兰达大一号 仅售19万

在汽车市场当中,真正能够与丰田相齐名的汽车品牌非本田莫属,而在中型SUV这个级别当中,能够丰田汉兰达相抗衡的车型恐怕也只有来自于本田的UR-V。

本田UR-V和丰田汉兰达虽然都是中型SUV,但是两台车的定位群体却不太相同,同为大空间的SUV车型,丰田汉兰达更追求七座版本带来的实用性,而本田UR-V则致力于为后排座椅打造更为宽敞的空间表现。本田UR-V的厂商指导价为24.68-32.98万,在大部分地区还有着5万元左右的优惠。

外观方面,本田UR-V不同于丰田汉兰达的中庸风格,将较为年轻的设计风格融入了其中,贯穿式的镀铬装饰条顺势延伸到了两侧的大灯之中,不免带来了几分犀利感。溜背式的造型和旋风式双色轮毂相结合,营造出了更为年轻的视觉效果,相比起同级别的丰田汉兰达来说,这台本田UR-V明显更符合年轻人的"口味"。

内饰方面,本田UR-V的设计风格与本田往常的设计有些不同,棕色的内饰配色带来了强烈的豪华感。悬浮式的中控液晶屏幕增强了增强了科技感,按键式的换挡设计提升了车内的逼格,而副驾驶前方的木纹装饰板烘托出了更强的商务气息。

配置方面,本田UR-V全系标配了胎压报警、可开启式全景天窗、可变转向比、无钥匙进入、远程启动和8英寸中控液晶屏幕等功能,虽然不算什么特别具有优势的配置,但是对于这个级别的车型日系车来说,这样的配置已经足够"丰富"。

动力方面,本田UR-V分别搭载了1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,峰值输出功率分别可达142kw和200kw,峰值扭矩分别可达243N·m和370N·m。传动系统方面,与之匹配的分别为CVT无级变速箱和9挡手自一体变速箱。此外,部分版本还提供了适时四驱系统。根据官方消息可知,零百加速时间分别需要10.1秒和8.1秒。

白希文总结:作为本田的旗舰SUV,车身长度超过4.85米,轴距超过2.82米,本田UR-V的定位是高于CR-V的,但如今价格已经降至19万,不能不说它绝对是一款真香车。唯一要说的是,这款车外观并不好看,属于傻大黑粗一类,占地面积很大,却只有五座设计!