英国失业自1980年达到最差,申请失业救济人口陡增,政府何去何从

据英国媒体8月9日报道,英国的失业情况将在8月3日-9日这一周呈现300万人的激增,这一数字竟然比之前的暂时解雇政策所呈现的失业情况还要严重。在8月4日的关键数字已经在预期之内展现了就业水平自20世纪80年代之后的不断衰颓。

据悉,有超过6万的人口希望领取失业救济金来代替再次在此大环境下进行就业。英国政府为面对就业市场低迷的状况颁布的临时解雇政策也将在2020年10月31日结束。

经济学家表示失业率正在两个指标上得以清楚地显现,那就是关于劳动争议的大量上升以及劳工调查的比例增多。

英国首席经济学家乔治·巴克利(George Buckley)发出警告:“目前的增长仅仅是暴风雨来临前的宁静。政府的政策马上就要停止,但是却有50多万在工作中的人领不到工资。危险就在于这些政策之下的人也将面临真正的失业。”

另一名英国经济学家彼得·迪克逊(Peter Dixon)预测申请失业救济的人数陡增幅度将在5.5万人至6万人之间,这一数字“贡献”将使得英国的失业救济人数提升至265万人左右。

自2020年3月由于新冠肺炎病毒造成的隔离封锁,申请失业救济的人数就上升了112.2%或者说140万人口。实际上失业救济也涵盖那些低收入人群,所以说这一政策对于解决真正的失业问题并不是一个完美的做法。