延期期限将至!日本真子公主与未婚夫婚事毫无眉目

日本德仁天皇的侄女真子公主与未婚夫小室圭的婚礼从2018年延到今年,但今年已过了一大半,宫内厅还未发布婚礼具体讯息。共同社报道,相关人士透露,真子和小室结婚意愿坚定,现在通过视频电话频繁联系,但受新冠肺炎疫情影响,婚事尚无眉目。

28岁的真子和大学同学小室于2017年9月订婚,后来《周刊文春》、《周刊新潮》等杂志报道,小室父亲过世后,母亲小室佳代同时与两人交往,与其中一名任职外资商社的人一度论及婚嫁,小室进入国际基督教大学就读、出国留学的费用逾400万日元,都由对方支付。

对方认为是借款,但小室母子却认为是赠与,拒绝还钱。宫内厅2018年2月宣布,婚事推迟到2020年。

小室2018年8月7日赴美,目前在纽约福特汉姆大学法学院就读。受疫情影响,大学暂时停课或改成在线授课,小室在学业之余参与实习,还在当地法律专业杂志上发表论文。明年大学课程结束后,小室计划参加当地律师考试。

随着疫情蔓延,向国内外宣告真子公主父亲的秋篠宫文仁亲王成为皇位第一顺位继承人的“立皇嗣之礼”延期,真子婚事的前景也变得不明朗。

新年以来,日本宫内厅在记者会上被问及真子结婚时间时,仅说“早晚会有消息公布”,并未提及具体的时间和内容。