河南鲁山:尧山首届网红音乐节暨星空帐篷节,廖芊芊煤球哥登台献艺

8月8日晚,以“清凉尧山,‘音’你而来”为主题的“清凉一夏·嗨玩鹰城尧山首届网红音乐节暨星空帐篷节”在平顶山尧山风景区游客服务中心广场燥热开唱。

平顶山市人民政府副市长刘文海,平顶山市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋,平顶山市人民政府副秘书长王雷,平顶山市委网信办主任杨东亚,平顶山市委宣传部副部长左玉昆,平顶山市文化广电和旅游局局长徐渊,平顶山市文化广电和旅游局副局长高亚,平顶山市尧山风景名胜区管理局局长、鲁山县人民政府副县长史晓天,鲁山县委常委、组织部长刘泉,天瑞旅游集团股份有限公司董事长、总经理徐二川,鲁山县文化广电和旅游局局长景春迎,天瑞旅游集团副总经理、天瑞尧山旅游公司总经理徐大川,舞钢市二郎山旅游开发有限公司董事长李文波等领导出席音乐节开幕式并观看了演出。音乐节开幕式由高亚主持。

开幕式现场,平顶山市尧山风景名胜区管理局局长、鲁山县人民政府副县长史晓天发表致辞。她首先介绍了鲁山县和尧山风景名胜区的概况,并表示本次网红音乐节暨星空帐篷节是贯彻和落实全省文旅大会精神,促进“六稳”“六保”的重要举措,也是景区丰富旅游产品、创新旅游业态的一次积极尝试。

随后,天瑞旅游集团股份有限公司董事长、总经理徐二川致辞。他首先代表天瑞集团全体员工向到场的嘉宾以及长期支持天瑞旅游事业的各界朋友表示欢迎和感谢;随后他介绍了尧山的整体情况并表示:“本次活动是一次全新体验,完美地将大自然馈赠与音乐相结合,是展现大美尧山、答谢八方游客的精神盛宴。未来,天瑞旅游将按照全省文旅大会的要求,构建一带、一河、三山、五区的旅游布局,加快文旅综合体,积极打造旅游智慧化,信息科技化,体验康养型休闲度假区。”

最后,平顶山市人民政府副市长刘文海宣布“清凉一夏·嗨玩鹰城尧山首届网红音乐节暨星空帐篷节”正式启动。

音乐的盛宴,伴随着动感的鼓点激情开启!音乐的热浪和青春的荷尔蒙激情碰撞,多层次灯效令现场数千人迅速High燥起来。当激情动感的音乐从耳边流过,一首耳熟能详的旋律,前奏一响就回忆满满!著名青年歌唱家廖芊芊率先登场,分别演唱了《故乡的春天》和《康巴情》。她用原生态、民歌、通俗融为一体的跨界演唱风格,给人带来无限遐想,浸润心灵,让歌声响彻尧山云巅。

随后,中国好声音人气学员汪帅、快手网红李雨婷、煤球哥李新义轮番登场,把音乐节推向一个又一个的高潮。李雨婷用独特的嗓音直击现场观众的灵魂。《沙漠骆驼》《远走高飞》《被驯服的象》……她独特的烟嗓,忧郁而憔悴,低沉而尖锐,一口唱不完,一首听不够。中国好声音人气学员汪帅一张口,声音仿佛有令人沉醉的魔力。他的《危险》《年少有为》以清淡平实的叙述直击心底最柔软的角落,令人意犹未尽,意味深长;《走西口》用新型改编曲风唱出了其丰富的文化内涵,再现他在中国好声音的经典曲目《喝酒BLUS》……观众跟随慷慨激昂的摇滚风格的节奏沉沦。煤球哥李新义更是连跳带唱三首经典曲目《对你爱不完》《开心马骝》《冷酷到底》,连续的金歌劲舞使音乐节现场高潮迭起。

现场音浪连连,台下的观众也激动的跟着节奏放肆狂欢,在这个燥热的夏季,随着音乐有节奏的舞动身体、手臂,用一阵阵热烈的掌声和欢呼声为歌手加油鼓劲。兴起处,更是大声合唱,现场气氛火爆。

节目间隙,音乐节穿插着精彩刺激的游戏环节、喝酒比赛,数十万份大礼热情相送。其中,鲁山花瓷博物馆赠送100盒鲁山花瓷情侣杯,送给报名参加帐篷的游客;坤泰农业德秀酒庄赠送德秀野生红葡萄酒作为奖品;蒲公英烘焙坊赠送购物券;金篮子百姓生活超市提供现金劵;河南绿源中杏农业科技有限公司赠送蒲公英茶为现场观众互动抽奖……多重好礼相送令现场的观众直呼过瘾。

伴随着两个小时动感的金曲劲舞,音乐的狂欢也落下帷幕,在音乐节狂欢之后。

色彩绚丽多彩的帐篷成为很多亲子自驾游的新宠,在音乐节现场的帐篷营地,各色的帐篷有序排列,五颜六色的蔚为壮观,仿佛点缀于山林之间的星星。另外,数十辆房车从全国各地赶来,错落有致的停放在广场斜坡,行成一道亮丽的风景线…………夜宿于山中,吹着清凉的夜风,静静欣赏尧山最美的星河。伴着蝉鸣与溪水,丝丝凉意顿生。夜幕下仰望星空,或璀璨的星河变得清晰可见,或低云缭绕,以为入得仙境。夜宿其中,用最纯真的心,认识自然、生命。