体验极致的安全守护 试驾2021款VV6

在你的印象中,VV6是一款什么样的车呢?是个性潮酷的巴博斯风格?还是豪华舒适的家用暖男?不久前车镜试驾了2021款VV6,抛开试驾体验不谈,先说说车德钢对它的感受。

如今2020年已经过半,WEY品牌已经成立将近四年,第一款车型VV7上市,完成对豪华品牌的懵懂探索,再到如今试驾的这款2021款VV6,在这款车上,车德钢看到了WEY品牌对豪华二字下的深厚功夫。豪华不仅有华丽的造型设计,还有细致入微的人性关怀,在2021款VV6上,车德钢感受到了WEY的认真。

不仅有颜值暴击 还有智能座舱

在造型设计上,2021款VV6并没有进行大刀阔斧的改动,而是专注于细节的打磨,新车在前脸中融入了一些讨巧的镀铬饰条,还换装了晶钻切面中网,增加整体的精致感。

在灯光方面升级成为ADB全LED远近一体式智能大灯,除了造型更加立体之外,该大灯组的64个发光单元还会将光线分区射出,自动避开前方车辆。

除了前脸上的变化,2021款VV6还对19英寸的轮圈进行了双色设计,轮胎也采用了主打运动操控性能的米其林LATITUDESport 3系列。

2021款VV6的内饰设计并未做太多变化,但是在2021款VV6身上,我们已经能感受到WEY品牌对豪华感营造的深厚功底。车内大量采用棕色软皮材质进行包覆,真皮座椅上打了菱形的压花与透气孔,精致的缝线相互呼应与隐藏在中控台中的氛围灯营造出低调豪华的座舱环境。

在中央操控台处还细心的采用了哑光质感的饰条,12.3英寸的液晶仪表盘采用磨砂材质,有效的避免了车内的反光,营造了更舒适的驾驶环境。

除了赏心悦目的造型设计,2021款VV6的重点改变在于配置上的全新升级,中控台的触控屏升级为12.3英寸,功能排布清晰有序,除了熟悉的车联网功能外,还内建了支持组队出行以及实时共享位置的3.0版高德地图,内置行车记录仪支持记录车内影像。

不仅如此,新车还升级了语音唤醒和识别的反应速度,对模糊语音的响应精确度也进一步提升,大大增强了日常使用的便利性。

除了娱乐功能的升级,新车还对主被动安全辅助功能进行了提升,内置L2.9级别的自动驾驶辅助系统。通过中控屏幕,驾驶者可以轻松找到泊车辅助、智能驾驶等功能的调整选项。以往配备的L2级自动驾驶辅助系统,功能就已经涵盖了全速域车辆跟随、车道保持、高精度地图导航等功能,那么L2.9能做到什么地步呢?

单从试驾体验来看,在测试路段中,通过业内领先的毫米波雷达、前视摄像头、ADAS地图、交通标志识别系统和驾驶员监控等技术相配合,2021款VV6已经可以实现短时间的单车道脱手驾驶,另外还会对行人、自行车等多种物体进行识别,规避碰撞风险。相比于老款车型,新车在A柱位置新增了一个红外监控装置,用来识别监测驾驶员的身份、当前状态、面部表情以及声波,在驾驶员开车分心时还会语音提醒驾驶员专注路况。

而且,2021款VV6还配备了三视DVR行车记录仪,可以通过车前、车内、车后的三个摄像头,随时远程监控车内外情况。

回归生命本身 汽车可以做到多好?

不久前,一位粗心父母把孩童落在车内险些酿成悲剧,再次把汽车安全问题推到了大众面前,到底有没有一种方法可以尽量避免这样的情况再次发生?对于2021款VV6来说,有解了。

在2021款VV6的B柱上,安装有一颗毫米波雷达,当车主锁车30秒后,这颗雷达就会对后排进行全天候的实时探测,可以识别出大于10*10*10cm的生命体,一旦发现车内有生命体存在,就会通过车辆声光提示,以向手机推送APP消息、短信、拨打电话等方法来进行多维度的报警提醒,直接预防孩童/宠物被误锁车内的意外发生。

作为一款主打家用的SUV,不仅要有舒适的座椅、丰富的主被动安全系统,更要有一个安全健康的座舱环境。当下空气安全也被列为买车的考察重点,2021款VV6搭载了等离子空气净化器以及CN95车规级空气滤芯,拥有非常强大的车内空气净化功能。回归座舱本身,2021款VV6的内饰零部件均以低VOC、低气味材料为主,通过各个方面保证2021款VV6的座舱健康。

经典动力 主打舒适的驾驶体验

在动力方面,2021款VV6仍然采用2.0T+7DCT这套黄金动力组合,带来最大功率167kW,峰值扭矩387N·m的动力输出。对于VV6来说,2.0T的发动机绝对“够劲儿”,而对于这样一台采用了双离合变速箱的车型来说,换挡速度和换挡顺畅程度非常重要。

在日常驾驶的使用环境中,不论是红绿灯面前的低速蠕行,还是高速路段上的升档提速,作为驾驶者的我们可以感受到变速箱不错的连贯性,没有明显的顿挫感,这一点是非常值得肯定的,显然VV6在变速箱的调校上也没少下功夫。作为一款城市SUV,2021款VV6提供了的三档方向盘转向力度调节功能,阻尼适中的转向手感,指向清晰,虚位较少。

另外,作为一款家用SUV,VV6的底盘调教非常舒适,减震弹簧偏软,把大大小小的颠簸一律过滤在外。

除了出色的动力储备,2021款VV6还对车内的NVH进行了升级,一方面VV6通过技术手段把发动机的硬件进行低噪处理,另一方面主动降噪功能的配备让它的车厢对于噪音的隔绝更加全面,作为乘客很容易坐在VV6的车内睡着。

AM车德钢总结

什么样的车适合家用?其实没有一个明确的标准,有人喜欢动力强,有人中意空间大,但车德钢认为并不是空间大、内饰软就能被评为一款合适的家用车,回归到家用车本身,作为日常出行的交通工具,如何更加舒适、更加安全、更加便利智能,才是家用车的核心定位,试驾过2021款VV6,车德钢能感受到WEY品牌对乘坐体验、驾驶安全两方面的深刻理解。相信这样一款“为人着想”的智能座驾,没有人会不喜欢。