与众不同!还看啥卡罗拉!标致408 vs 朗逸

虽然如今新能源车已经成了一种趋势,但燃油车仍旧占据着主流的地位,未来两者的竞争会越来越激烈。如果要我推荐两款汽油车,首先会想到标致408和朗逸。话不多说,我们一起来看看吧。

车型:标致408 2019款 360THP 自动豪华版 国VI

指导价:14.97万元

2020-06月车系整体零售销量:670辆

标致408延续了家族化的设计风格。点阵式格栅使用了镀铬饰物进行装饰,再配合时尚的狮眼式大灯,运用了较为精致的设计语言。

狮眼式的大灯显得非常时尚,远近光灯标配了卤素光源,LED光源则需要选装,夜间点亮效果不错。另外它还配备了大灯延时关闭、LED日间行车灯等功能。

细节方面,该车的格栅点阵式的格栅看起来十分精致,加上镀铬饰条的装饰,看上去精致又不失活力。

标致408内饰整体风格简约居家,使用了银色饰条和银色饰板修饰,让内饰更显时尚。细节处的设计还是很符合整体的风格,配置水平也相对不错,能满足日常使用需求。

标致408搭载了1.6T四缸涡轮增压发动机,最大功率170马力,峰值扭矩250牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。

车主点评:

最后再来总结下标致408这款车,外观加配置,买车首先是眼缘,不喜欢的车再好也不会买。408的外观看着比较大气,好看。尤其是前脸造型也有棱角。配置也比较高。

车型:大众朗逸 2019款 两厢 280TSI 双离合舒适版 国VI 指导价:15.09万元 2020-06月车系整体零售销量:34908辆

朗逸运用了线条简单的前脸,倒梯形格栅辅以多幅式中网,再使用了银色镀铬饰条进行装饰,视觉效果还是不错的。

大灯看上去锐利,远近光灯均标配了LED光源,点亮效果中规中矩。同时它还配备了转向辅助灯、卤素光源前雾灯、LED日间行车灯等功能。

该车的格栅倒梯形格栅特别吸睛,使用银色的镀铬饰条进行装饰,增加了几分精致感。

朗逸的内饰保持了大众家族式设计,看起来大气,使用了银色饰条和黑色仿木纹饰板修饰,让内饰更显时尚。中控台采用对称式布局,被搪塑覆盖,质感比较一般。

朗逸搭载了1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,匹配7DCT变速箱,并满足国VI排放。

车主点评: 最后再来总结下这款车,朗逸丰富的内饰设计是一个加分点,整体的设计风格也很好。

总结:标致408在安全配置层面虽然配备的不多,但也配备有主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压报警、后驻车雷达等,在安全性上还是有保障的。动力方面表现不算突出,只能算得上中规中矩。再看看朗逸,内饰方面采用了多种材质饰物装饰,一眼看过去相当高级。空间表现非常不错,全家出行也能轻松放下所有行李。