与众不同!让你瞬间忘记卡罗拉!轩逸 vs 福克斯

主流轿车有着适中的尺寸大小,主流轿车价格也相对合理,所以受到了许多家庭用户的青睐。一想到紧凑型车,那小编就必须推荐一下轩逸和福克斯这两款车了。言归正传,下面就来好好介绍一下它们。

车型:日产轩逸 2020款 1.6TOP CVT奢享版 国VI

指导价:14.3万元

2020-06月车系整体零售销量:53761辆

轩逸运用了犀利的黑色格栅,辅以粗壮的镀铬饰条,让车头设计语言颇为立体。

锐利的大灯看上去很犀利,远近光灯均标配了LED光源,点亮效果中规中矩。另外它还配备了自动头灯、卤素光源前雾灯、大灯延时关闭等功能。

细节方面,该车的格栅大尺寸的格栅个人一种犀利的感觉,粗壮的镀铬饰条嵌入其中,看上去精致又不失活力。

轩逸采用黑棕双色内饰设计,看起来很时尚,软质皮革的加入,增加了内饰的丰富性。中控台被软质材料包裹,整体触感不错。炮筒式设计的空调出风口,让人眼前一亮。

轩逸搭载了1.6L四缸自然吸气发动机,最大功率139马力,峰值扭矩169牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。

车主点评:

最后再来总结下这款车,最满意的就是这辆车带给我的感觉,从外观与这个内饰方面都有了不小的进步。让测整体质感一点,比较不错,因为车系全新换代,现在全用的是尼桑最新的设计语言以及技术。

车型:福特福克斯 2020款 两厢 EcoBoost 180 自动ST Line 国VI 指导价:15.08万元 2020-06月车系整体零售销量:3567辆

福克斯年轻的前脸属于比较耐看的类型,精神的头灯与六边形格栅饰以黑色饰物,极具视觉冲击力。

大灯造型精神,大灯组标配了LED光源,夜间光照效果一般。同时它还配备了自动头灯、自适应远近光、转向辅助灯等功能。

细节方面,该车的格栅巨大的六边形进气格栅有着一定的视觉冲击力,搭配黑色的饰条进行装饰,显得简约而大气。

福克斯的内饰运用了丰富线条设计,看起来比较沉稳,搭配了红色缝线和灰色仿碳纤维饰板,让内饰更显档次。中控台采用对称式设计,便于驾驶员操作,整体被软质材料包裹,手感较为不错。

福克斯搭载了1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率174马力,峰值扭矩243牛·米,匹配8AT变速箱,并满足国VI排放。

车主点评: 最后再来总结下这款车,我特别喜欢这种很有欧式风格的车型,这台车不光颜值高,在操控和乘坐方面特别的优秀,对他的评价,我只有一句话:十分满意。

总结:在小编看来,轩逸产品力比较均衡,有着不错的竞争力,流畅的线条较为突出,视觉效果不错。再看看福克斯,目前该车优惠幅度不是很大,但有胜于无,喜欢的可以多关注一下,空间表现并不突出,但满足日常代步已经绰绰有余了。所以小编更看好轩逸一些。