这回可算长脸了!速腾都不得不服它!宝来 vs 雷凌

新能源车和燃油车到底谁更符合消费者的需求,这还要因地制宜、因人而异。如果你想买一辆汽油车,不妨看看接下来的宝来和雷凌。下面就带你一起领略一下它们的风采。

车型:大众宝来 2020款 1.5L 自动精英型 国VI

指导价:13.9万元

2020-06月车系整体零售销量:26682辆

宝来运用了线条丰富的前脸,配合横幅式格栅,视觉效果还是不错的。

大灯造型中规中矩,大灯组标配了LED光源,夜间光照效果一般。另外它还配备了转向辅助灯、卤素光源前雾灯、LED日间行车灯等功能。

细节方面,该车的格栅横幅式格栅造型非常抢眼,使用银色的镀铬饰条进行装饰,增加了几分精致感。

宝来的内饰采用了大众家族式设计,看起来比较沉稳,使用了银色饰条和黑色饰板修饰,让内饰更显时尚。中控采用环抱式布局,使用硬塑料材质,用料和做工看起来中规中矩。

宝来搭载了1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率113马力,峰值扭矩145牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。

车主点评:

最后再来总结下这款车,最满意的就是颜值和配置,新的一代宝来外观真的不错。一直在对比朗逸,但是宝来的配置更好一些。

车型:丰田雷凌 2019款 185T 科技版 指导价:13.98万元 2020-06月车系整体零售销量:14454辆

雷凌使用了线条凌厉的前脸,辅以锐利的大灯,采用了大量折线设计,勾勒出棱角分明的效果。

风格锐利的大灯看起来很精致,远近光灯均标配了LED光源,夜间光照效果一般。另外它还配备了自动头灯、自适应远近光、LED前雾灯等功能。

该车的格栅硕大的梯形进气格栅有着一定的视觉冲击力,使用银色的镀铬饰条进行装饰,看上去低调且精致。

雷凌的内饰运用了平稳线条设计,看起来比较时尚,搭配了银色和银色的饰条,让内饰更显时尚。中控台被软性材质覆盖,看起来有高级感。

雷凌搭载了1.2T四缸涡轮增压发动机,最大功率116马力,峰值扭矩185牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟10挡),并满足国VI排放。

车主点评: 最后再来总结下雷凌这款车,采用最新TNGA平台打造,安全配置一应俱全,全系标配8个气囊,后轮独立悬架,外观更运动,线条更犀利,地盘很稳,行驶质感特别好。

总结:宝来外观风格还是走简洁明快的路线,一眼看过去十分别致。在安全配置层面表现突出,配有主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、膝部气囊、胎压显示等,注重安全性的消费者不妨多关注一下。动力方面表现一般,符合其家用属性,满载时候可能会有些吃力。再看看雷凌,在一些细节处加入了精致的点缀,看上去很有时尚感。空间表现非常不错,全家出行也能轻松放下所有行李。作为丰田品牌的优秀产品,这样的价格在如今的市场上是非常不错的,同时也拥有着较高的性价比优势。