新一代汉兰达终于要来了!新增2.5L混动,谁能扛得住?

汉兰达在中国市场一经上市,就引得无数消费者追捧。据不完全统计丰田汉兰达在中国汽车市场中累计销量已经超过了92万台,这个成绩也印证了其在消费者心中的地位,不少厂商在营销时也总拿汉兰达碰瓷,但至今也未有哪款车正在意义上取代它的地位。

如今汉兰达也来到了该款升级的时刻,在这个疫情影响,全球市场萎靡的环境下,相信新一代汉兰达也能给丰田打上一剂强心针。据悉,国产版本的新一代汉兰达可能将会在2020的第四季度上市。还有消息称,未来该车型还将在一汽丰田和广汽丰田共同投产,也就是说,未来将会有两款"汉兰达"同时销售。

新车将与RAV4、亚洲龙采用同款的TNGA-K平台。基于TNGA-K平台打造的全新一代丰田汉兰达整车外观设计具有不凡的视觉冲击力,让整个车子多了一些硬派越野车的气质。新平台不光在外观部分有所升级,内饰和整体的驾驶体验都有不小的提升。

以前总被吐槽的过时内饰,在全新换代的汉兰达上也有了改观。家族式设计总体上还是有些保守,但相比之前也有了十足进步,整体线条平顺,分区合理,功能键的排布看上去也很舒心。整体给人一种层次丰富的感觉,不过作为一台经典SUV车型,这样不太激进内饰也确实符合它的身份。

新款汉兰达在海外的动力有两种,一种为3.5L V6自然吸气发动机,最大功率295马力,峰值扭矩为368牛米,与之匹配的是8AT变速箱。不过考虑到高排量会面临高税费问题,可能无缘在中国市场与消费者见面。另一个动力系统则是匹配了E-CVT变速箱的,2.5L混合动力系统,而混合动力版本的汉兰达无疑是这次更新的主力。相比于原来的2.0T发动机,在燃油经济性、动力输出稳定性以及车厢静谧性方面,相信都会有不小的进步,而且丰田在混合动力上一直都是领头羊的存在,其真正实力肯定也不会让人失望。

新款换代的汉兰达不出意料肯定也会是一款热销车型,日系车在疫情下环境会越来越依赖中国市场,升级的方向肯定也会慢慢倾向于国内的用车习惯,不过在买车群体越来越精打细算的趋势下,新款汉兰达最后的定价相信才是消费者最为关心的环节。