登顶A组!苏宁2-0富力积分超越恒大 特谢拉13分钟2球

北京时间8月9日晚,2020赛季中超联赛第4轮,江苏苏宁2-0击败广州富力。前4轮3胜1平积10分,超越广州恒大升至A组积分榜首位。第22和35分钟,特谢拉梅开二度。下半场广州富力曾获得点球机会,扎哈维主罚被顾超扑出。2020赛季中超第四轮

比赛亮点:

江苏苏宁超广州恒大升至A组第1在击败广州富力后,江苏苏宁前4轮拿下3胜1平的战绩,积10分超越广州恒大,升至A组榜首。最近5次在中超对决,江苏苏宁对广州富力4胜1平保持不败。

江苏苏宁刷新队史不败纪录:本赛季前4轮取得3胜1平的不败战绩,如果将上赛季的战绩累积,江苏苏宁已经在中超连续17轮不败(12胜5平),刷新了队史最长联赛不败纪录。

特谢拉梅开二度:特谢拉延续良好状态,上半场就梅开二度,最近两轮打入3球。最近7次中超对阵广州富力,特谢拉场场破门,一共打入9球。

精彩回顾:

本场比赛,江苏苏宁排出442阵型,特谢拉和埃德尔联袂锋线,中场由吴曦领衔,另外3人分别是瓦卡索、吉翔和黄紫昌。后卫线上,米兰达和杨博宇搭档中卫,周云和张诚一左一右,门将还是顾超。广州富力方面,扎哈维领衔锋线。托西奇和萨巴皆替补待命。

开场第2分钟,瓦卡索禁区内解围时球反弹在手臂上,根据最新的规则,此球不会判罚点球。第7分钟,雷纳迪尼奥右路内切远射打飞。第13分钟,吉翔左路内切远射,球偏出左门柱外。

第15分钟,瓦卡索禁区外的爆射打飞。第21分钟,埃德尔的任意球攻门直接飞出底线。22分钟,吉翔右侧角球传中,米兰达头球摆渡,特谢拉门前2米轻松将球垫入网窝,江苏苏宁1-0领先广州富力。

第35分钟,埃德尔反击中分球,特谢拉从中场奔袭至弧顶处弧线球攻门命中梅开二度,江苏苏宁2-0扩大了领先优势。

第44分钟,雷纳迪尼奥禁区外尝试远射,球被顾超神勇扑出底线。半场结束时,江苏苏宁两球领先于广州富力。

第53分钟,雷纳迪尼奥的远射偏出右上角。

第55分钟,曾超左路传中,叶楚贵的包抄攻门造成顾超扑球脱手,米兰达及时解围。

第58分钟,黄紫昌禁区内争顶时撞倒常飞亚,主裁判判罚了点球。随后扎哈维操刀主罚,球被顾超神勇扑出。

第70分钟,特谢拉反击中在禁区线上被撞倒,经过VAR认定,主裁判并未判罚点球。

第80分钟,阿不都海米提突入禁区右翼射门偏出远角。第92分钟,吴曦左路传中,桑蒂尼的头球攻门被韩佳奇扑住。半分钟后,罗竞的远射飞出底线。最终,江苏苏宁2-0击败广州富力,超越广州恒大升至A组榜首。

数据统计:

出场阵容:

广州富力(4-3-3):

门将:22号韩佳奇U21

后卫:20号唐淼、19号姜积弘、18号弋腾、14号曾超

中场:15号李提香、36号黄政宇U23(84分钟,5号李松益)、16号陈俊乐(46分钟,13号叶楚贵)

前锋:11号雷纳迪尼奥、7号扎哈维、21号常飞亚(67分钟,10号萨巴)

江苏苏宁(4-4-2):

门将:1号顾超

后卫:29号张诚(62分钟,20号阿不都海米提U23)、13号米兰达、27号杨博宇、5号周云

中场:32号黄紫昌U23(62分钟,7号罗竞)、22号吴曦、33号瓦卡索(88分钟,2号李昂)、24号吉翔(77分钟,3号田依浓)

前锋:10号特谢拉、23号埃德尔(77分钟,26号桑蒂尼)

13分钟2球!特谢拉梅开二度 他是中超最强大腿