中国4处“南方秘境”,山水品茗,古村慢游,去过2个算资深玩家

随着国内疫情的有效控制,跨省旅游早已重启开放,在这炎炎夏日里,禁锢已久的我们早已蠢蠢欲动,很多人都在计划来一次说走就走的旅行。去海边、去沙漠、去森林、去原野...总之能到大自然里自由行走,尽情呼吸,已经成为当下人们最渴望的事情。

本文给大家推荐4处清新自然的旅游之地,供各位出行参考。去广东韶关饱览丹霞山水;去广西贺州玩转“粤港澳后花园”;去江西婺源游玩“中国最美乡村”;去福建武夷山“慢游云河、品茗山水”。

广东韶关。地处粤北的韶关,以丹霞地貌风光闻名天下,位于广东省韶关市仁化县境内的丹霞山,也叫“中国红石公园”,这里的丹霞地貌景区总面积达300平方公里,分布着680多座红色砂砾岩石山峰,是广东面积最大的景区。

“色如渥丹,灿若明霞”的韶关丹霞山,展现着丰富多彩、形态各异的石峰、石墙、石柱、石壁等丹霞地貌,是世界上发育最完整、种类最齐全、造型最奇特的丹霞景观。丹霞山主要由丹霞景区、韶石景区、巴寨景区、仙人迹景区与锦江画廊游览区等组成。喜欢游山玩水的朋友,一定不要错过这里。

广东贺州。位于广西东部,与广东清远和肇庆毗邻的贺州,拥有美丽迷人的自然山水和悠久深厚的人文底蕴,却知名度不高。贺州是广西面向粤港澳的窗口城市,被誉为“粤港澳后花园”。这里生态环境绝佳,自然风光秀丽,分布着著名的姑婆山、十八水、黄姚古镇等景点。

贺州旅游资源非常丰富,素有“客家之乡、名茶之乡、奇石之乡、脐橙之乡和马蹄之乡”等美誉。这里山清水秀,人杰地灵,是我国著名的长寿之乡,喜欢游走静谧村镇和自然山水,领略原汁原味的广西村野田园风情的朋友,可以来贺州。

江西婺源。提起婺源,大家脑海中都会浮现出油菜花海和白墙青瓦交相辉映的徽派古村美景。婺源,不仅拥有中国最美的乡村景色,还有悠久深受的人文积淀,这里的“粉墙黛瓦黄花、小桥流水人家”,是中国式的“梦里老家”模样。

位于江西东北部的婺源,自古是古徽州一府六县之一。这里地形奇特,素有“八分半山一分田,半分水路和庄园”之称。作为“徽文化”的代表之地,婺源还号称“书乡”、“茶乡”。徽州大家朱熹笔下的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”是对无缘的最好诠释。想要邂逅粉墙黛瓦的徽州古村风情,婺源非来不可。

福建武夷山。地处江西福建两省交界的武夷山,是福建著名的旅游风景区。这里有以丹霞地貌为主的自然风光,也有以道教文化为主的人文风情,更有名扬天下的“茶文化”。好山好水出好茶,来到福建武夷山,一边饱览秀美山水一边品味茶香,是夏天最惬意的旅游方式。

风光迷人的武夷山,号称福建第一名山,也被联合国教科文组织列为“世界文化和自然双重遗产”。来到武夷山,推荐你一定要荡舟云河,从水上饱览武夷山的山色水韵,可深入领略武夷山的精髓。喜欢看山水品香茗的朋友,武夷山值得一来。【原创作品,禁止转载,侵权必究】 敬请关注我,与您分享更多精彩旅行