大众也有不灵的时候,刚上市时抢眼,如今销量止步,还下滑了

众所周知,捷达在去年由一款车型成为了大众的全新子品牌,当时引起了很大轰动,而旗下的首款车型捷达VS5也凭着亲民的售价及大众的技术,得到了消费者们的青睐,上市没多久就销量破万。作为一个全新的品牌,捷达能够有这样的表现确实很难得,后来捷达又推出了VA3和VS7,使该品牌的产品布局更加丰富,成为了国人的全新选择,尤其是喜欢德系品质大众产品,又预算有限的车友而言,捷达品牌更是亲民的新选择。

按道理来说,捷达可以得到更好的发展,但今年的疫情让整个车市受到极大影响,捷达的销量也无法跟去年相比,数据上出现下滑很正常,毕竟大多数品牌也是如此。但在车市恢复正常以后,捷达依然没有取得好的销量,增速很缓慢,今年的6月份还下滑了7.5%。在产品丰富以后,捷达应该卖的更出色,可现在却止步不前,到底出了什么问题呢?

大众也有不灵的时候,刚上市时抢眼,如今销量止步,还下滑了!捷达刚开始之所以发展飞速,是因为靠着宣传有了很高的热度,再加上新车的上市,关注度就更高了,不过在今年遇到了疫情的影响,而捷达也只发布了一款新车,所以热度就会减少很多。虽然捷达有着技术上的优势,但这些都是大家看不到的,而能看到的地方给大家的印象也不是很好,因为捷达的车型依然给人一种廉价感。

其实捷达这么做也是可以理解的,毕竟它的价格不像大众车那么高,走的是低端路线,售价低了成本上自然也会压得很低,甚至采取了减配措施,而这些都是大家可以肉眼看到的,廉价的内饰让很多人无法接受,而当初的好销量也不过是凭着大众和老捷达的口碑换来的,但上市后的新车并没有取得好的口碑。

就拿捷达VS5来说,这车到现在为止已经有很多负面上的评价,不少车主反映这款车的动力不足,油耗也偏高,同时车内的隔音效果也非常差,所以给捷达这个品牌造成了一定影响,不少人都对捷达有了新的看法,虽然都是挂着大众的名头,比如斯柯达也并没有在国内发展起来,即时很多车型和大众同一生产线,可见捷达也可能如此。

其实物美价廉也不过是个伪命题,价格便宜了成本上自然会低,那么就会牺牲汽车的品质,自然也不可能给消费者带来好的体验。所以从一开始,捷达的定位就有问题,靠着压榨成本来换取价格上的优势,这条路肯定是走不长远的,捷达目前要做的就是如何在价格和品质之间做出权衡,让品牌的高度有所提升,你怎么看呢?