丰田雷凌1.2T自动进取版家用怎么样?全款落地多少钱?

最近在后台收到一位粉丝的留言,说是今年26岁,大学毕业已经工作两年了,手里有了一部分积蓄,父母打算帮他再出些钱让他买一辆价格不超过15万的合资轿车,在对比了多款车型之后,这位粉丝看中了丰田雷凌低配自动挡,也就是2021款1.2T自动进取版,想让我帮他分析下这款车型的性价比怎么样,目前优惠多少,全款落地又需要多少钱。说实话,10到15万的预算买合资轿车,我个人觉得丰田雷凌和丰田卡罗拉都比其它车型优秀一些。

相信很多读者都知道,丰田雷凌和丰田卡罗拉是姊妹车型,但是丰田雷凌的价格比丰田卡罗拉便宜一些,而丰田卡罗拉的保值率又比丰田雷凌高一些,而这两款车在买的时候也不用太纠结,只要是自己喜欢的,买哪一款家用都可以。再聊回粉丝提到的丰田雷凌1.2T自动最低配,这款车的外观设计和中高配车型没有太大区别,并且外观运动时尚,配有LED大灯,LED日间行车灯,自动头灯等功能,灯组配置比同级别的车型有优势。

再就是得益于丰田TNGA架构平台的优势,丰田雷凌可以说是“入门即高配”,车内8个安全气囊,胎压报警,车身稳定系统,运动驾驶模式切换,发动机启停技术,自动驻车,上坡辅助等都是丰田雷凌的标配,不过,我个人觉得次低配车型性价比更高一些,因为除了有以上配置之外,还有车道偏离预警系统,车道保持辅助系统,主动刹车系统,全速自适应巡航以及多功能方向盘,而1.2T自动最低配车型仍然配有8英寸中控触控屏幕。

车身尺寸方面,丰田雷凌的表现也不错,长宽高分别为4640/1780/1455毫米,轴距2700毫米,这样的车身数据在同级别的车型中是属于中上水平的,满足家用是没有问题的,座椅虽然是织物材质,但是舒适性和包裹性还不错,如果觉得织物座椅难打理,大可以花几百元包个皮座椅。价格方面,2021款丰田雷凌1.2T自动进取版车型的指导价115800元,我个人所了解到的终端售价在109800元,加上车辆保险,购置税,上牌费,全款落地125000元左右。

总的来说,丰田雷凌的整体表现还是非常不错的,入门级车型在主被动安全配置上的表现比同级别的很多车型都更优秀,而我们买10到15万的合资轿车,我觉得更要在乎安全配置,至于娱乐功能配置,买车之后花1000多元自己到汽配城就可以加了。丰田雷凌所搭载的这台1.2T的发动机最大马力116匹,最大扭矩185牛米,与之匹配的是一台模拟10挡的CVT变速箱,工信部给出的百公里综合油耗仅为5.6L,这样的动力满足家用是没有任何问题的,如果大家有不同的看法,记得在评论区留言哦。