营销号再挑事,质疑杨迪不尊重女性,贾玲吴彤为其发声力挺

《青春环游记2》算是最近热度较大的一档综艺了,节目中有搞笑担当贾玲、杨迪,也有音乐担当郎朗、周深、范丞丞,里面的嘉宾之间关系融洽,每个人都挺好相处,从刚开始的彼此陌生到现在相处得好似一家人,这种平和、温馨的相处方式让观众也觉得格外舒服,加上本身这档综艺就总会有一些音乐方面的环节,也让这档节目增加了很多可看性。

节目里的杨迪也很符合他一向给观众的没有包袱的形象,搞笑又温暖,而且他歌曲储备量很大,和周深两个人组成了“双胞胎”组合,金句频出。不过就是这样一直观众度认可比较高的杨迪,在周六的节目播出后也被营销号质疑不尊重女性。

8月8日的节目里,新成团的硬糖少女303来到了节目现场,完成了两档节目的联动,几位嘉宾和硬糖少女们相处融洽,在跳舞接龙的环节里,杨迪第一个,一轮接龙结束后,杨迪跳了一串难度较高的动作,其中有舞蹈中大家比较熟悉的贴地翻半身的动作,难度系数颇高,但是对于硬糖少女们来说却并不难。当范丞丞完成了第一轮后,杨迪接着表演了一个在地上的蛤蟆爬的动作,引来全场一片笑声。

但是这些动作,却被网友指出存在不尊重女性的嫌疑,因为节目当天的硬糖少女们都穿着短裙,在地上爬对她们来说太不友好,显得有些尴尬。这个片段立马就被有心网友剪了出来,在微博上大肆声讨,觉得杨迪太不尊重女性,也顺便感叹了新出道的女爱豆有多不容易。除此以外,这位“网友”还说了一连串的脏话,表达她对杨迪的厌恶与愤怒。对此,杨迪很快做出了回应。

杨迪的回应中,他表示自己一直很尊重每一位嘉宾,当时那个动作实际上已经到了他和范丞丞的pk环节,他做那些动作是为了难倒范丞丞,当时刘敏涛和张艺凡已经被淘汰坐在了后面。实际上我们仔细观察节目片段也能发现,杨迪刚刚做动作的时候,刘敏涛她们站在后面,但是当动作结束,她们就已经坐在了椅子上。

随后,杨迪也上传了自己与同事的聊天记录,他表示自己提前就请工作人员提供了硬糖少女们的资料,就是为了避免在节目中出错,结果被人恶意解读,他觉得非常寒心。另外,对于辱骂他家人的行为,他表示一定会硬杠到底。作为一个观众,这次也确实为杨迪感到委屈。

8月9日,贾玲和《青春环游记2》的总导演吴彤也发微博为杨迪发声,他们表示杨迪是一位非常敬业的艺人,节目中也都把硬糖少女们当作妹妹看待,并不存在不尊重的情况。同时吴彤还说,希望这档节目带给大家的是快乐,而不是无端的猜疑。

这位带节奏的博主随后也发表了反馈,言辞激烈,并且将自己辱骂的行为说成了粉圈之间小小的调侃,这一行为着实有些迷惑了,难道别人一个无意的失误就能被职责成不尊重女性,而自己带着家人的辱骂就是调侃了?双标未免有些过于明显,更何况谁又有那个义务承受你的“娱乐梗”呢?不过,无论这位博主是不是营销号,他想要热度的目的是一定达到了。

不知道什么时候,每一档综艺播出后总逃不开粉圈撕逼的魔咒,不论是不是被有些营销号恶意带了节奏,还是有些粉丝过于敏感,有时候节目恶意剪辑故意想制造话题也要背一口大锅,但是粉丝们都是在不了解实际情况的时候就妄加定论,给艺人扣上一口大锅,实际明星们本身之间并没有多大的矛盾,有些确实存在失误的行为,他们事后也都道了歉,但是有些“网友”却能死咬着不放好多年,仿佛明星不能犯一点点错,真是严以待人,宽以待己。

希望今后能够好好治理这些恶意引战的营销号,也希望粉丝们能够擦亮双眼,千万要放开胸怀,保持理智,明星们的工作是他们的职业要求,他们是有思想、有能力的成年人,否则也爬不上如今的位置,千万不要真的把他们当成孩子一样,觉得一点点委屈都是别人在不尊重他们、在排挤他们,粉丝们过激的行为有时候反而会给明星带来困扰,尤其是在被营销号引导的情况下撕逼,这样反而不利于自己偶像的发展。

这件事情,最终以杨迪的一句一切都好而结束,希望不会对他的心态造成太大的影响。对于杨迪的这次事件,您怎么看?