欧洲5座“浪漫之都”,古典文艺,静谧唯美,宛如“童话世界”

提起欧洲,那里的自然风光和人文底蕴,总是令人充满向往。欧洲既有悠久的历史,深厚的文化,也有时尚的潮流,悠闲的生活,那里的大城小镇都拥有丰富多彩的旅游资源,是全球最浪漫最火爆的旅游胜地。疫情禁足许久,如今出境游还未重启,给大家分享欧洲5座“浪漫之都”,一起来一次“云旅游”。

挪威奥勒松。在挪威南部以西的斯图尔峡湾(Storijord),藏着一座宁静唯美的奥勒松(Alesund)小城。这座小城名不见经传,但如童话般的城市却让我为之倾倒。奥勒松是挪威一座港口城市,老城处于半岛的最西端,与三座岛屿相连接,极富传奇色彩。

这座城市被大海簇拥、峡湾环抱、群山围绕,城市犹如蜷缩在大自然的臂弯中,遗世独立、静谧唯美,令人一见倾心。五颜六色的民居层层排列,展现着新艺术风格的华丽典雅。登高俯瞰,这座城市尽收眼底,城貌美得无以言表。

奥地利因斯布鲁克。地处阿尔卑斯山区之中的因斯布鲁克,被群山环抱,被誉为“阿尔卑斯之都”,是一座名副其实的山城。城市背靠阿尔卑斯山,莱茵河穿城而过,得天独厚的自然环境赋予这里绝美的风光和安逸的环境,像是一个被世人遗忘的隐秘角落。

而因斯布鲁克逾800年的历史积淀,赋予这座城市古色古香的韵味。这里曾是统治奥匈帝国及后来奥地利帝国的哈布斯堡家族的居住地,城市拥有不少哥特式民居和教堂,漫步城中,让人仿佛置身在中世纪的光景之中,处处显现着风姿卓绝、跨越古今的迷人魅力。

意大利威尼斯。因水而生、因水而盛的水城威尼斯,是意大利乃至欧洲最著名的旅游城市之一,作为自然风光与人文风情完美结合的城市典范,威尼斯是浪漫城市的“标杆”,世界上不少向往浪漫的游人会为其纷至沓来,亲历它的美丽。

威尼斯历史悠久,至今已有2000历史,筑于水中的城市,以其杰出的建筑、绘画、歌剧、雕塑等超高艺术成就而家喻户晓,尤其是至今仍保留着丰富的文艺复兴的精华。漫步在水城,像是来到一个漂浮在水上的梦境,再多的语言也难以形容它的美丽。

冰岛雷克雅未克。作为冰岛的首都,也是该国最大的城市,雷克雅未克一直是一个神奇的存在。城市地处冰岛法赫萨湾的东南角、塞尔蒂亚纳半岛的北面,因地理位置接近北极圈,这座城市也享有“世界上最北的首都”之称。

雷克雅未克不仅是冰岛政治、经济、文化的中心,也是冰岛的旅游集散地。虽然作为冰岛的首都,但雷克雅未克正式建城史也仅300多年左右,这里拥有“冰火两重天”的自然奇观,造就了独特的城市文化,高冷艺术、极简生活,没有高楼大厦,没有车水马龙,城市袖珍精美的木房子,像用彩色积木搭建而成,就像现实版的童话之城。

布拉格是一座适合漫游细品的城市,漫步老城,古朴的街道,多彩的建筑和充满文艺气息的城市韵味,都会让人赏心悦目。这座城市的每一座建筑都如一本历史书,共同组成了这本溢满中世纪风情的绝世大作。每走一步,每看一眼,都能收获意想不到的惊喜。【原创作品,禁止转载,侵权必究】 敬请关注我,与您分享更多精彩旅行