紧张刺激有梗,有情怀有感动,善于资源联动的湖南卫视又赢了

《乘风破浪的姐姐》火了之后,《元气满满的哥哥》顺势推出。

杨洋、王彦霖、王鹤棣、黄明昊、陈学冬平均年龄26岁的元气小哥。

胡军、蔡国庆、吴奇隆、王耀庆、李维嘉平均年龄49岁的元气大哥。

在元气大小姐吴昕的带领下,展开一场活力四射的游戏大比拼。

《元气满满的哥哥》,7月31日开播的这档新节目,集结了60后70后80后90后00后各个年龄层的哥哥们。

大家一起玩一些当年小时候玩的一些经典游戏,让每个年龄层的人都可以体会到返老还童的快乐,让不同年龄层的哥哥们在跨代际的对决中感受碰撞与融合。

既紧张刺激有梗,又有情怀有感动有传承,凭借一档代际互动观察类游戏新综艺,善于资源联动的湖南卫视又赢了。

游戏的过程:紧张刺激又充满着美好

元气小哥表示要尊老,

元气大哥马上嘶吼:“你说谁老”?

元气小哥不示弱:“东西南北四条街,打听打听谁更强一些。”

元气大哥接起梗来毫不迟疑:“我们啊。”

元气小哥放言:“就要把他们干败”,

元气大哥豪横:“经过了今天,我相信你们以后会哀求我们。”

他们的目标是,“动用各种可能的资源,干掉你们。”

元气小哥接招:“你若折我翅膀,我定毁你天堂。”

这档综艺,以新式捉迷藏游戏为核心,言语碰撞,碰撞出节目的紧张,刺激。

两个年龄差距明显的团队在怀旧色彩满满的游戏中产生幽默、碰撞与交集。而这也成为节目的一大看点。

胡军说,代沟是肯定存在的。何必故意给它填上。你们虽然比我们小,但是我们一定会尊重你们。

因为我们也是从你们这个阶段慢慢成长和经历过来的。当否认你们的时候,瞧不起那你们的时候,就是瞧不起我们自己。

在元气小哥的眼中,大哥们德高望重,在元气大哥的眼中,小哥们值得尊重。有了这样的认知,这档节目的基调就是温暖而美好的。

游戏的开场,因为冷清,所以与众不同

主持人吴昕在发布会现场以为会有人山人海,记者观众云集,结果是孤零零一个人。

到场的嘉宾盛装出席发布会,摆出各种好看的pose,结果,现场的工作人员是用拍立得,送给他们一张模糊的照片。

这样的开场,是借鉴了《乘风破浪的姐姐》的成功经验吗?越真实,越有料。节目组现在,更愿意把幕后的故事,把各种的花絮真实地呈现给观众,而这种真实,也越来越多地吸引了观众的目光。

迟到的大哥胡军,一个人孤孤单单走完发布会流程,一直表现得很淡定,在被问道:“一个人都没有你还挺高兴”的时候,回答说,“多清静啊。”

工作人员问,“你猜他们现在怎么说你呢?”,胡军直接霸道回复说:“又不熟,他们说我什么。”

即使迟到也能走出王者风范的,也就只有他了。

这样的开场,其实是不落俗套的,观众可以从主持人和嘉宾的被冷落中,体会到一种别样的共情。

游戏的热身,有借鉴有互动,有趣又有梗

游戏好看,还需要有趣有梗。德高望重的哥哥们,是各种笑料的产出者。

全员到齐后的热身,在充满八卦气息的互动小游戏中,大哥胡军首当其冲,他犀利地问吴昕:“你谈过几个男朋友?”李维嘉直呼:“这一轮是要把主持人搞走吗?”大哥不愧是大哥,敢说敢问敢八卦。

即便是见多识广的元气大小姐吴昕,也只能尴尬地表示自己不重要。

因为主持人是吴昕,浪姐一定会是无法回避的梗。善于资源联动的湖南卫视,从不会放弃借力打力的机会。

随后的游戏中,杨洋问王耀庆:“乘风破浪的姐姐,你最喜欢谁?”,王耀庆脱口而出:“万茜。”现场的吴昕一脸的不可置信,她像祥林嫂一般地念叨了很多遍“我人都在这儿呢”,潜台词是你为什么不选我?周围的哥哥都是一脸看好戏的表情。

王耀庆一脸无辜地问:“你还没被淘汰?”吴昕嘶吼:“我没有”!王耀庆要求杨洋再问一次,大家以为他会给吴昕面子,说出吴昕的名字,结果,耿直的王耀庆面对吴昕期待的目光,仍是毫不犹豫喊出了万茜的名字。这样的画面,也是很扎心了。

元气满满的大哥遇到乘风破浪的姐姐,很明显,元气大哥气势上更胜了一筹。他们不管不顾不给主持人面子。

而这样的操作,既可以借浪姐目前的高人气也可以给观众制造喜欢的笑点和看点。

新式捉迷藏,熟悉的游戏里藏着“惊心动魄”的过程

元气小哥为躲藏者,变装在人群中。他们元气满满,造型百变。

元气大哥为抓捕者,只有一个小时的时间。他们carry全场,丝毫不慌。

任何躲藏都有可能,是表演还是真相?最危险的地方有时候往往就是最安全的地方,他们之间进行的,是心理素质的较量。

躲藏者混迹在食客中,隐形在保安的队伍中,假装自己是游客,环卫工人,摄像人员。

可是终究,大哥们更加老谋深算,他们目光如炬,用自己见多识广的火眼金睛,抓捕出一个又一个的隐藏者。

最无辜的暴露者,队长杨洋一丝不苟地模仿最真实的保安姿态,隐藏到最后,竟然被群众“反向”助攻。

杨洋

只能叹息一声,太红,粉丝太多,有时候也是一种甜蜜的负担。

是躲藏还是反杀?既然躲藏无法赢得胜算,不如奋起绝地反击还有一线生机。

元气小哥王彦霖连续反杀蔡国庆和胡军两员抓捕大将,为躲藏者的失败进行了最后的挽尊。

王彦霖

从接力跑时候的手忙脚乱到拍洋画时候的规则制定者,胡军的降龙十八掌对上杨洋的龙抬头,很明显,元气大哥体力虽然比不过青春洋溢的元气小哥,到了比拼经典游戏的时候,王者气势尽显,他们成为规则的制定者和游戏的引导者。

胡军

杨洋

而到了创新规则的捉迷藏环节,元气小哥们使出浑身解数来躲藏,可是真的与元气大哥狭路相逢的时候,总还是会因为对自身的不自信而有些放不开。可是当两个团队真正熟悉之后,他们之间会因为更多的碰撞和交流而慢慢成长。

有学习,有成长,有趣有梗有温暖,期待这档充满创新的节目,在以后的日子里,可以给我们呈现更多的精彩。

(本文由张网捕娱原创,图片来自网络,侵删。)