赵文卓终于发威,新剧豆瓣6.8分,稳居热度榜第六!

7月底,功夫剧集《大侠霍元甲》开播,赵文卓出演一代大侠霍元甲,宝刀未老,已经48岁的赵文卓又在荧幕上大秀功夫。

《大侠霍元甲》开播后,在全网热度排行榜中,曾一度冲上第4名,收视挺火。

近日,《大侠霍元甲》也连续三天都稳居热度榜第六,播了13天之后,热度不减。

口碑并不差,目前,《大侠霍元甲》在豆瓣平台的评分为6.8分,四星好评占比最高,约为37%,其次是三星评价,占比为27%。

近年来,赵文卓的影视作品往往都口碑扑街,《黄飞鸿之怒海雄风》豆瓣3.6分,《黄飞鸿之南北英雄》豆瓣4.6分,《功夫联盟》豆瓣3.3分,这一次,赵文卓终于发威,拍出了一部及格的影视作品。

早在2001年,赵文卓就曾出演过霍元甲,赵文卓、梅婷、祁艳、吴樾等演员一起拍摄了一部30集的电视剧《新霍元甲》。

时隔19年,赵文卓再度出演霍元甲,除了赵文卓,《大侠霍元甲》这部新剧还集结了毛林林、释小龙、王之一、贾宏伟、吴超等演员。

作为一部功夫剧集,动作戏当然是最大看点,故事开始不久后,便是霍元甲和大刀王五比武的戏份,霍元甲一心想要和大刀王五分出高低,只是那一晚谭嗣同抓捕,大刀王五无心恋战。

这一场打戏的确拍出了水平,整场动作戏下来,让人看的过瘾,就是慢镜头太多。

随后是鹰四带兵捉拿王五的情节,鹰四想要趁乱杀了王五报仇,霍元甲和大刀王五一起作战,逃了出来。

后来,大刀王五便与其结拜为兄弟,两人正式切磋,又是一场风格凌厉的动作戏份,先是比拳脚,随后是大刀对红缨枪,打得猛烈。

《大侠霍元甲》的故事剧情也具有一定的看点,但节奏还是不够紧凑,而且有些戏份总是给人用力过猛的感觉,关于谭嗣同的戏份便是如此,出演谭嗣同的演员总是用力过猛,看起来有些难受。