或命名冠军版 领克03年度新款车型将于今日上市

易车讯领克品牌将于8月10日在张家口工厂举办2020领克潮流之夜品牌活动,据悉,全新的年度款领克03将在此活动期间正式发布售价,新车或将命名为“冠军款”。

领克03定位紧凑型轿车,基于吉利沃尔沃联合研发的CMA架构开发,目前在领克张家口工厂生产。

现款领克03的官方指导价区间为13.38-22.88万,普通版03共有1.5T+7DCT、2.0T+爱信6AT两种动力总成,而03+的动力总成则为2.0T高功(同沃尔沃Drive-E T5发动机)+爱信8AT四驱(不计PHEV版车型)。

现款领克03长/宽/高分别为4639/1840/1468(mm),轴距为2730mm。领克03+的车身长度略长,为4677mm。该车型的核心竞品包括东风本田思域、北京现代菲斯塔、长安马自达昂克塞拉、上汽名爵6等偏向运动风格的轿车产品。其中,03+定位为性能小钢炮,直接对标一汽-大众高尔夫GTI等性能产品。

领克03提供双区空调,电动座椅,座椅加热等配置,10.2英寸带手机映射功能的中控系统,Infinity音响,全液晶仪表盘等科技配置,以及ACC自适应巡航、主动刹车、车道保持辅助、并线辅助、自动泊车、360°全景影像等安全辅助配置。目前尚不清楚领克03年度款车型配置变化的情况。

经历了10站争夺,去年领克旗下的Cyan Racing领克车队最终以628分总积分获得WTCR车队年度总冠军,而领克03正是参与此次赛事的原型车。因此,此次年度款车型或命名为“冠军款”,其背后的原因,或许也和领克品牌在汽车赛事中取得的佳绩有关。

具体的售价和配置变化信息,我们将会第一时间与各位分享相关资料。