深度解析:AG比TS输在哪里?阵容深度还是选手个人实力?

在8月8号这一天,很多小伙伴等待了很久的世界冠军杯半决赛终于来临,两支队伍是这一个KPL积分年当中表现最好的两个队伍,并且他们在之前也有着很多次交手,慢慢的变成了宿敌,他们两支队伍的实力都十分的强劲,一定能够给我们带来非常精彩的比赛。一上来,TS表现得十分完美,拿下了开门红,但随后AG奋起直追,连下两局,但是TS也不甘示弱也是连下两局拿到了赛点,在第6场当中,暖阳拿出了他的成名英雄李白,可惜没能赢下比赛,双方来到巅峰对决。

在巅峰对决中,双方选取的英雄重复率非常的高,猪八戒、镜、马可波罗,双方足足有三个英雄都是一样的,只有中辅不一样。在4级之前,AG的阵容稍微强势一些,因为他们前期有一个沈梦溪,清线速度非常的快,直接在开局就把对面的蓝给拿了,TS一开始有着小小的落后。但是到了4级之后,暖阳在上路蹲到了一个机会,七年和六点六两个人抓神人的猪八戒,但是差一点点杀死,就被暖阳给反蹲了,然后拿下了七年的一血,把开局被反蓝的劣势都给搬了回来。

在4级以后,TS这一边的阵容就开始发力了,无论是鲁班大师还是张良,他们到4级之后的作战能力都得到了质的提升。此时TS节奏起得非常的快,转而去入侵了对面的野区,让七年变得特别的难受。TS很多时候都会给暖阳很多的经济,让他在前期刷上一段时间,装备成型的速度非常的快。而七年很少作为一个野核去打,即使拿到镜这一种英雄也吃不到很多的经济。所以才过了几分钟,暖阳的经济就已经比七年高出两三千了,非常的夸张,这时候AG的阵容根本限制不了暖阳。

而一诺作为队伍的核心,因为己方劣势,和诗酒的经济也差了一件装备左右,打起团来根本打不过。所以TS不断地拿掉了中立资源,并且入侵野区,AG只能退守到防御塔里面。原本双方可以像这种平安无事的来到风暴龙王,但是阿豆的表现实在是太好了,很多波没有闪现都拉过来敌方英雄,然后张良就接上大招,直接能够集火秒掉一个,AG其他的英雄根本不敢上去打断,就这样慢慢又找到了几波节奏,把防御塔都给推掉了。在最后的两波当中,更是直接拉到了一诺的马可波罗,连续两次造成击杀,直接导致高地防御塔和水晶都被推掉了,最终成功进入总决赛。

深度分析

从阵容的选择上来看,TS这一边的阵容在后期显然是要比AG容错率高得多,AG这一边仅仅能依靠盾山的二闪开团,并且其他人根本没有任何的留人能力,即使开到了,也无法集火秒掉,所以他们的机会是很少的,但处于逆风的情况下,是很难找到机会翻盘的。而TS这一边的开团点很多,无论是鲁班大师的大招还是张良的控制,都可以很好的接起来,很容易长时间的控制到一个英雄,给予队伍足够长的输出时间,所以打到后面,TS能够稳稳的压制住AG。

从选手个人实力上来说,暖阳的镜算得上是整个KPL的天花板,操作和意识无懈可击,并且TS能够给予到暖阳足够长的时间和足够多的经济去发育,让他在装备成型之后再参加团战。而反观七年这一边,他的镜虽然说操作不差,但是AG的位置并不固定,他可能去打射手,可能去打野,可能去打边,他在每一个位置上都挺强的,但是在输掉比赛的时候,很多人都拿他去和Fly、清清比战边、诗酒、十三比射手,暖阳、花海比打野,这很显然是比不过这一些只在同一个位置上的选手的。

在这场比赛当中,一诺可以说也有着不少的失误,他的打法风格非常的激进,在拿到这一些有位移的射手的时候特别敢操作,的确,这是一种好事,在以前都创造了很多不可思议的名场面,化身刀尖上的舞者。但是这样的风格也有一些坏处,如果打的比较激进,就更容易被对面抓到机会,就像这一场当中,他的走位实在太过于靠前,在双方处于僵持的情况下被拉到了两次,他几乎可以说是整个队伍唯一的输出点,当他被拉到的时候,因为有一个张良的存在,他是没有任何操作空间的,进而整个AG都失去了输出。

从TS这一边来看,他们在任何一个位置上的配置都是很完美的,从春季赛以来,他们一直不断的进步,阿豆的开团辅助、千世的大法师和法刺、暖阳的野核、诗酒的各种秀儿射手、神人的坦边,都已经渐渐的成长为了联盟当中同位置最顶尖的存在,他们根本不会给对手任何一个缺口,每一环都严防死守,处于逆风的时候,守家能力特别的强,能够上演无数次的逆风翻盘。而处于顺风的情况下,终结比赛的能力特别强,几乎不会给到对手任何的机会,他们已经渐渐成长为了KPL当中最顶尖的队伍,这次战胜AG,是情理之中的事情,是他们一直以来努力的成果。