新款沃尔沃S90今晚上市 搭载48V轻混系统

外观方面,新款沃尔沃S90采用了和海外版S90相同的设计,与老款S90设计基本一致,只不过在细节上略有不同。普通版车型将继续采用直瀑式设计镀铬中网,而此次中期改款还推出了运动版套件可供选择,运动版车型中网为黑色点阵式进气格栅。

除了进气格栅外,此次中期改款沃尔沃S90还在老款车型前雾灯的位置搭配了一根贯穿车头的镀铬饰条,将整个前脸承托起来,不仅使得新款沃尔沃S90看起来更加精致,同时还拉宽了视觉效果。

运动版车型的后视镜、门把手以及车窗边框等也进行了“黑化”,让整车看起来更加深邃,同时衬托出该套件版本车型的运动氛围。

新款沃尔沃S90的外观套件变化同时也带来了车身尺寸的改变,新款沃尔沃S90的长宽高尺寸为5090x1879x1450mm,轴距为3061mm,车身长度相比较老款车型加长了7mm。

新款车型还加入了多条幅的双色轮毂样式可供选择,全新设计比起老款车型更加动感和年轻化,可以看出沃尔沃S90在外观细节方面用了不少小心思。

新款沃尔沃S90的车尾灯进行了全新设计,将之前“维京之斧”的设计进行了打磨,如今的尾灯尺寸更小,但是却更加精致和富有力量,同时转向灯加入了流水点亮效果,这让一向保守的沃尔沃也终于在设计上“骚”了一把。

新款沃尔沃S90的内饰设计基本保持了和老款车型一致的造型,依旧具有浓浓北欧风格的典雅设计,不过虽然这套内饰设计已经走过了很多个年头,但是却依旧不过时,或许这就是一个好的设计吧,世代延续,经久不衰。

图为现款沃尔沃S90 T8

图为现款沃尔沃S90

老款车型虽然优秀,但是T4版本一百多马力一直被人诟病动力较弱,如今加入了48V轻混系统,不仅可以提高动力水平,降低涡轮迟滞,同时大幅度提高燃油经济性,作为全车内饰采用环保材料的沃尔沃旗舰级轿车,终于在动力系统方面为环保出了一份力。

编辑总结