老是拿不到军饷,海军少将驾驶军舰投奔敌人:能吃饱饭就行!

据媒体报道,近期美国宣布向乌克兰提供最新的军事援助,其中包括重建乌克兰海军,据悉从苏联解体至今,曾经继承了苏联黑海舰队相当一部分遗产的乌克兰海军迅速衰败,目前已经沦为了一支近海小型海军,根本无力和俄黑海舰队继续对抗,不光如此,乌克兰海军的士气也十分低落,乌克兰杂志曾报道称,该国曾经发生过一次严重的叛逃事件,因为经济贫弱,乌克兰军方在上世纪90年代常年发不出军饷,导致大批士兵家徒四壁,只能自己想办法解决生存问题,海军指挥官塔拉索夫少将选择了开军舰投奔敌人俄罗斯,并且表示:能吃饱饭就行,吃不饱饭就不卖命,这震动了当时的乌克兰,其实当时乌克兰海军常年拿不到军饷,军官饿着肚子开战舰叛逃也实属无奈,毕竟只有强大的经济实力才能支撑起强大的军队。

对于这样的遭遇,乌克兰的内心估计也是崩溃的,因为在苏联刚刚解体的时候,乌克兰凭借着曾经是苏联的工业心脏,所以分得了很多的军事遗产,并一度成为世界第三大核强国,这样的军事实力在当时绝对能够称霸一方,但是我们知道现在的乌克兰,别说称霸一方,就连自己国家内部的矛盾都已经没有办法解决了,在最近几年更是面临解体的尴尬局面,在欧洲众多国家中也是倒数第一。

之所以乌克兰会成为现在这样,就是因为当初轻信了西方国家的谎言,当时由于乌克兰急于投入西方国家的怀抱,所以对美国等国是言听计从,为了取悦西方国家,不惜销毁和移交境内所有的核武器以及战略装备,其中就包括Kh-55、Kh-22、Kh-15导弹以及图-160轰炸机等。

但是乌克兰这样做了之后,并没有获得西方国家所承诺的一切优待,反而是将自己军事发展的后路给断了,也就是自此开始,乌克兰的国民经济就开始呈断崖式的急剧下降,一度让国家走向解体的边缘,所以在军事上面的投入也就自然减小,最紧张的时候,连军饷都发不起。

但是士兵们都是要生活的,所以在一段时间内,舰员们就把基地仓库里的备用锚链、阀门等只要是能卖的东西都拿来卖掉,以此来维持生计,当然这样的状况也并没有维持多久,就出现了海军叛逃事件,乌克兰时任海军副司令塔拉索夫少将在叛逃时表示,他只是想要自己和部下能够拿到相应的军饷而已。

这在无形之中就反映了当时乌克兰军队恶劣的生活环境,也奠定了乌克兰现在这种只能依赖国外援助的二手和翻新装备来巩固国防军事现状,而这其中虽然看起来都是乌克兰自己的错,但是对于西方国家的无情诱骗,又何尝不是让乌克兰成为现在这个样子的罪魁祸首。