27分钟0分!猛龙昔日旧将,遇上小加索尔,真是有苦说不出

北京时间8月10日,NBA复赛继续进行,虽然只是常规赛,但是因为西部季后赛最后一个席位的争夺,比赛已经变得格外激烈。灰熊队目前排在西部第八的位置,但是他们的优势已经不断的在缩小,西部第九的开拓者距离他们只有1.5个胜场差,以及太阳和马刺,鹈鹕玉国王等球队,都有机会去争夺最后的季后赛席位。所以灰熊不能再输了,但是他们的对手可是卫冕冠军多伦多猛龙队。

不得不佩服纳斯,一个刚刚成为NBA主教练的人,第一个赛季就带领球队夺冠,在球队当家球星伦纳德离开之后,依旧能够带领球队占据东部第二位置,这无疑是一份了不起的成就,而这也让纳斯成为了最佳主教练的候选人之一。

首节比赛一开始,莫兰特就展现了强烈的好胜心,单节5分2篮板3助攻,展现着自己的全能身手,帮助灰熊队25-20领先猛龙结束第一节。但是到了第二节,场上的形势风云突变,鲍威尔和范弗利特彻底爆发,范乔丹单节轰下10分,鲍威尔也有7分3助攻,在两人的帮助下,猛龙队单节拿到40分,在半场结束的时候60-54领先灰熊队。

下半场易边再战,灰熊队彻底被打懵,单节只有17分进账,猛龙队趁热打火,直接将领先优势扩大到了17分。不过好在灰熊队的球员大多数是年轻球员,正所谓初生牛犊不怕虎,他们硬是凭着年轻人的不服输劲,成功将分差缩小到了个位数。但是时间已经所剩不多,最终多伦多猛龙队以108-99击败灰熊队。

说一下两队数据,猛龙队这边,阿努诺比6分5板3断、西亚卡姆26分3助、小加索尔10分6板、范弗里特14分5助4断2帽、洛瑞15分7板8助4断9失误、鲍威尔16分4助、伊巴卡12分12板。灰熊队这边,安德森3分3板、托利弗5分2板2助2断、瓦兰10板、布鲁克斯25分6板3断、莫兰特17分10助、阿伦20分4板、克拉克16分9板、梅尔顿8分6断。

27分钟0分!猛龙昔日旧将,遇上小加索尔,真是有苦说不出。本场比赛,灰熊队的首发中锋瓦兰出场27分钟,2投0中一分未得,只有10篮板1助攻的数据。不是这位内线悍将面对老东家放水,实在是因为面对小加索尔无能为力。不得不说,猛龙队的总经理眼光真是好,果断的换来伦纳德成功夺冠,舍弃瓦兰换来小加索尔,更是成为了球队的无价之宝。相信小加索尔的内线防守能力,一定能够成为猛龙季后赛的保障。