C罗重磅转会泡汤?名记:他年薪太高 大巴黎根本养不起他

欧冠出局之后,关于C罗要离开尤文转投巴黎圣日耳曼的消息不绝于耳,法国媒体甚至指出,C罗在认真考虑联手内马尔和姆巴佩。不过,《世界体育报》主编Francesc Aguilar表示,巴黎圣日耳曼不可能签下C罗,原因是C罗的薪水很高,再加上内马尔和姆巴佩,巴黎圣日耳曼不可能通过欧足联的财政公平法案。

本赛季,C罗在尤文各项赛事打进37球,创造了俱乐部队史单赛季进球纪录。然而,尤文仅仅拿到意甲冠军,相继丢掉了意大利杯和意大利超级杯,在欧冠当中被里昂淘汰沦为16郎。

尤文出局之后,立刻就传出C罗要求解雇萨里,C罗打算转会巴黎圣日耳曼等消息。法国媒体《Foot Mercato》就透露,C罗在认真考虑离开尤文,下一站很可能是巴黎圣日耳曼。

尽管,法甲的整体竞争力偏弱,但C罗联手内马尔和姆巴佩?这样的巨星组合,确实吸引眼球。不过,《世界体育报》主编Francesc Aguilar出来打脸了,他明确表示C罗不可能转会巴黎圣日耳曼。

Francesc Aguilar如此说道:“那些因为莱昂纳多将和门德斯见面,就认为C罗要去大巴黎的人,忘了一件事情,就是一家俱乐部是不可能同时拥有C罗、内马尔和姆巴佩,还能满足财政公平原则的。”

他继续说道:“C罗希望尤文解雇萨里,而尤文已经把这件事做了,只有内马尔回归巴萨,巴黎才能签下C罗,但巴萨现在无力签下内马尔,所以C罗会继续留在尤文。”

Francesc Aguilar短短3段话,其实已经把C罗不可能转会巴黎的理由说清楚了。首先,C罗目前的税后年薪是3100万,而内马尔是3500万,姆巴佩1800万,加起来5400万,考虑到法国超高税率,巴黎要支付的税前工资,将是天文数字,必然无法通过欧足联财政公平政策。

其次,尤文确实第一时间解雇了萨里,如果C罗还要走人,那么从道义上也说不通,而且意大利媒体也指出,C罗是支持皮尔洛上任的,所以他也没必要立刻离开尤文。

况且,C罗下赛季就年满36岁了,如果巴黎圣日耳曼还给他开出超高的年薪,也会引起更衣室的不满。所以从这几个角度来看,C罗转投巴黎圣日耳曼一事,没有什么可操作性。